Алена Сидько: «О тренировках с Татьяной Новиковой и речи быть не может»

Призер Олимпийских игр 2006 года в спринте Алена Сидько после рождения дочери вернется в сборную России по лыжным гонкам, однако не станет готовиться в женской спринтерской группе своего бывшего тренера Татьяны Новиковой.

«Конечно, пока была беременной, ходила на лыжах не каждый день, а изредка, в свое удовольствие. Погулять на природе, посмотреть лес, подышать свежим воздухом – мы же, когда тренируемся, ни на что не обращаем внимание, все вперед и вперед.

Думаю, к по-настоящему серьезным тренировкам я теперь приступлю в мае. Пока готовиться буду дома, в Красноярске, под руководством мужа. Что дальше – вопрос, который должен решиться в конце апреля на исполкоме федерации. Мне недавно звонил старший тренер женской команды Алексей Прокуроров, интересовался моими планами. Я сказала, что собираюсь тренироваться и хочу вновь добиваться результата. Прокуроров предложил тренироваться у него в группе, и начиная с августа я готова к ним присоединиться. Хотя, повторю, все будет зависеть от решения исполкома федерации.

Что, если исполком снова определит меня в женскую спринтерскую сборную? Прокуроров тоже задал мне этот вопрос. О тренировках с Татьяной Новиковой и речи быть не может. Как я могу с ней готовиться, если она сама не хочет меня тренировать?! А у меня, напротив, есть уверенность, что я еще способна бегать быстро. Сейчас моя цель – вернуться на уровень тех результатов, которые я показывала до рождения ребенка», – заявила Сидько в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.