Наталья Матвеева: «В этом году показала результат хуже, чем могла и была готова»

Россиянка Наталья Матвеева показала лучший результат среди своих соотечественников (и женщин, и мужчин) по итогам завершившегося вчера, 5 апреля, второго лыжегоночного Гран-при «Спринт-тур» – второе в общем зачете. Наталья Матвеева объяснила, где, как и почему она проиграла общий зачет Юстине Ковальчик из Польши.

«К сожалению, в прошлом году во время Гран-при «Спринт-тур» я заболела ангиной, и поэтому смогла поучаствовать только лишь в двух этапах. А вот в этом году специально настраивалась на многодневку. Особенно на горный и городской спринты. Подъем в гору для меня – совершенно новая лыжная дисциплина. В отличие, например, от той же Ковальчик, которая принимала участие в «Тур де Ски», у меня не было опыта гонки исключительно в гору. Поэтому с полячкой тяжело было бороться.

Чтобы выиграть весь Гран-При, надо было выступать лучше на стометровке в Югорске. Потому? Эта гонка мне нравится, но у меня в ней мало что получилось. Наверное, из-за сырого снега, который мешал нормально толкаться моими палками с маленькими лапками. В прошлом году в Югорске была второй. В этом году показала результат хуже, чем могла и была готова. Наверное, еще сыграло свою роль, что перед последней гонкой я не успела восстановиться. После городского спринта по центру Ханты-Мансийска очень устали ноги. Я реально осознавала, что в горе бороться с Ковальчик бессмысленно. Семь секунд она отыграла очень быстро. До гонки я для себя решила, что любой результат в тройке будет успешным. Случилось так, что Сааринен не смогла меня догнать. Так что уезжаю я из Ханты-Мансийска с серебром и замечательным настроением», – цитирует Матвееву агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.