android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Николай Лопухов: «Спринтерская команда должна быть едина»

    В понедельник на чемпионате России по лыжным гонкам в Сыктывкаре прошли спринтерские эстафеты классическим стилем. У мужчин победили представители Республики Коми – экс-чемпион мира, олимпийский призер Василий Рочев и Андрей Парфенов. Итоги мужского командного спринта оценил старший тренер сборной России по спринту Николай Лопухов.

    «Результат мужской спринтерской эстафеты получился ожидаемым. Несмотря на слова Василия Рочева, что спринтер в нем умер, на самом деле, бегать спринт он по-прежнему может неплохо – по крайней мере, на российском уровне. Другое дело, что Вася сейчас сконцентрировался на дистанционных гонках, отсюда – и отсутствие результатов в спринте на международном уровне. Его пара с Андреем Парфеновым выглядела поопытнее и посильнее других. К тому же, не составили потенциально очень сильную эстафету Никита Крюков и Михаил Девятьяров. Причина: Никита выступает за Москву, Михаил – за Московскую область.

    Сейчас у нас существуют две группы спринтеров: моя, где тренируются Михаил Девятьяров, Никита Крюков, Иван Иванов, Антон Гафаров, и главного тренера Юрия Викторовича Бородавко с Николаем Мориловым, Андреем Парфеновым, Василием Рочевым. А я считаю, что спринтерская команда должна быть едина. В спринте, где огромную роль играет тактика и специальная техника, особенно важна работа в группе, с сильными напарниками. Единая группа позволит упростить планирование сборов, создать единую команду смазчиков, массажистов, упростит научно-методический контроль за состоянием спортсменов. Мои ребята постепенно прибавляют. Никита Крюков, Михаил Девятьяров показывали неплохие результаты на этапах Кубка мира. Прогресс Антона Гафарова еще более заметен: еще год назад он был известен только специалистам, а сейчас уже выступает в Кубке мира. Но не нужно быть большим специалистом, чтобы понять: в спринте мы уступаем норвежцам, шведам и даже финнам. Я вижу в стране 8-10 молодых ребят, которые потенциально способны показать результат, но только при условии грамотной работы в единой, сильной команде. С точки зрения подготовки к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере, нам необходимо объединяться. И если руководство посчитает, что спринтеры должны объединиться у Юрия Викторовича, в интересах государственности, я готов уступить», – сказал Лопухов в интервью агентству «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы