На финальном этапе Кубка мира в Бормио примут участие семь россиянок

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Алексей Прокуроров заявил, что на этапе Кубка мира в Бормио российскую команду будут представлять семь спортсменок.

«Финал Кубка мира в Бормио строится по тому же принципу, что и Tour de Ski. Участие обязательно в каждой гонке, победитель определяется по сумме общего зачета. В течение трех дней девушки пробегут пролог 2,5 километра свободным стилем, потом масс-старт на 10 километров классикой и в завершение – 10 километров преследования коньком.

За Россию в Бормио побегут Евгения Медведева, Ольга Рочева, Лариса Куркина, Юлия Чекалева, Юлия Чепалова, Ольга Тягай и Диана Сапронова. Двух последних гонщиц мы решили взять на финал по итогам завершившегося недавно в Италии молодежного чемпионата мира. Тягай выиграла две гонки, Сапронова дважды входила в десятку.

По регламенту, на финал Кубка мира мы могли выставить девять гонщиц. Однако приняли решение не использовать максимальную квоту. Нет смысла сейчас кого-то выдергивать, пусть лучше спортсменки готовятся к чемпионату России. А все гонщицы, которые поедут в Бормио, вполне реально могут побороться за место в тридцатке лучших», – приводит слова Прокуророва информационное агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.