android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Евгений Дементьев: «В первый раз буду гоняться в Северной Америке»

Сборная России отправилась в канадский Кэнмор на очередной этап Кубка мира, который состоится с 22-го по 26-е января. Перед вылетом впечатлениями о прошедшем Tour de Ski и планами на североамериканские старты рассказал олимпийский чемпион Евгений Дементьев.

«Сравнивая выступления на Tour de Ski в этом и том сезонах, могу сказать, что в первый раз результат многодневки. В этом году случилось много «залетов» со смазкой – постоянно не везло. Но я не хочу критиковать сервисменов. Они не виноваты – просто работы было очень много: каждый день приходилось готовить для девяти спортсменов по несколько пар лыж... Зато лично мне Тур помог почувствовать скорость.

Еще летом итальянцы пригласили меня и Сашу Легкова поучаствовать в спринтерских гонках на выбывание в Валь-Гардене. Это примерно в часе езды от Валь-ди-Фиемма. Мы были не против, поэтому после финиша еще успели поучаствовать и там… После возвращения в Москву слетал на пару дней домой. Теперь держим путь в Кэнмор. Я впервые буду гоняться в Северной Америке. Но волнения, конечно, никакого уже нет. В Канаде предстоят пасьют и «пятнашка» свободным стилем – одни из любимейших дистанций. Хотя я еще и не чувствую, что после Тура мне удалось окончательно «разбежаться», буду бороться за высокие места. Иначе, зачем вообще выходить на старт?» – цитирует Дементьева официальный сайт Федерации ХМАО-Югры по лыжным гонкам.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы