Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Лыжи. Определен состав женской сборной России на этапе Кубка мира в Канаде

На седьмом этапе Кубка мира по лыжным гонкам, который пройдет 22-26 января в канадском Кэнморе, выступят девять российских лыжниц.

«Гонки в Кэнморе будут самые разнообразные – и спринт, и дистанция, обоими стилями. Поэтому мы везем трех спортсменок спринтерской группы – Наталью Матвееву, Наталью Нарышкину и Евгению Шаповалову.

Также в Кэнмор отправляются Ольга Рочева, Наталья Коростелева, Евгения Медведева, Лариса Куркина, Юлия Чекалева и Юлия Иванова.

Еще три девочки, которые тренируются в сборной – Светлана Овчинникова, Диана Сапронова и Лариса Шайдурова, вместо Кэнмора поедут на сбор в Рамзау готовиться к молодежному чемпионату мира до 23 лет. Он пройдет с 4 по 10 февраля в Польше. Тренироваться девочки будут вместе с юниорской сборной, а также в подмогу поедет мой помощник Александр Печенов.

Время восстановиться после Tour de Ski еще есть. В хорошей форме сейчас находятся Ольга Рочева и Наталья Коростелева.

Рассчитываю на высокий результат от Ларисы Куркиной в классике и от Евгении Медведевой в коньке. Шаповалова и Матвеева в спринте также входят в число мировых лидеров. Наталья вообще идет в спринтерском зачете Кубка мира второй, с отставанием в 10 очков от норвежки Астрид Якобсен. И мы всерьез ставим перед ней цель по итогам сезона стать первой», – заявил Алексей Прокуроров», – сообщил старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Алексей Прокуроров агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы