Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ольга Рочева: «Трудишься как пчелка – и никаких бонусов»

Россиянка Ольга Рочева финишировала четвертой на дистанции 10 км классическим стилем и перед последней гонкой Tour de Ski перебралась на третью позицию в общем зачете.

«Перед заключительной гонкой плохое самочувствие, что там говорить. Я впервые участвую в Tour de Ski и еще никогда в жизни не бегала столько тяжелых гонок подряд. Даже железные норвежки Бьорген и Скофтеруд не стали стартовать в сегодняшней гонке, представьте теперь, каково мне. Очень и очень тяжело, хотя, казалось бы, классическим стилем я бегать всегда любила.

Я сама не то чтобы удивляюсь, но неожиданно и с радостью открываю в себе какие-то новые возможности. Еще недавно я даже думать не могла, чтобы на равных бороться с такими «монстрами». Куйтунен! Бьорген! От одних только имен дух захватывало. А сейчас я поверила в себя, увидела, что могу побеждать их.

Мне не показалось, что Куйтунен как-то сильно прибавила на последнем отрезке. По-моему, она как шла в своем темпе с самого начала – так и продолжала идти. Там перед финишем был хороший подъем, где мы со шведкой Калла ее и упустили. И сейчас у меня двойственные чувства. С одной стороны, результатом довольна, с другой – опять не получилось попасть в призы и завоевать бонусные секунды. Ну что это такое – всю последнюю неделю трудишься как пчелка, а остаешься в последний момент с носом! Так обидно!

В завтрашней гонке я вижу главную сложность даже не столько в том, что придется бежать коньком, сколько в том, что делать это придется, судя по всему, по свежему снегу. Сомневаюсь, что перед гонкой трассу пройдут прокладчики, а это значит в их роли выступят первые номера, то есть мы. Тем, кто пойдут за нами, придется значительно легче», – сказала Рочева в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы