android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Николай Панкратов: «Чемпион Tour de Ski уже известен, а за остальные места нужно бороться»

Один из лидеров мужской сборной России по лыжным гонкам Николай Панкратов поделился своими впечатлениями после третьего места в гонке на 15 км классикой и дал прогноз на решающие гонки.

«Мы с ребятами «зажгли» – после тяжелых первых этапов трудно от нас было ожидать чего-то подобного. Тут, думаю, сработало сразу несколько моментов. Возникло ощущение, что шведы, немцы, итальянцы чуток подустали. А мы, наоборот, оказались более приспособленными к длительной работе. И отдельно хочу поблагодарить наших смазчиков. Лыжи катили просто супер, без них ничего бы не получилось. Место в десятке меня вполне бы устроило. Когда прошел первый круг, «наткнулся» на немца Рене Зоммерфельда, который только стартовал и был посвежее меня. Зацепился за него – так и шли вместе почти всю дистанцию. Сами понимаете, это гораздо легче. А перед последним подъемом я почувствовал, что могу прибавить – и убежал от него.

Главный итог гонки – мы получили шанс побороться за высокие места в общем зачете Tour de Ski. Я имею в виду, прежде всего, Дементьева, Вылегжанина, Черноусова, Легкова, ну и себя, конечно. И настроение сейчас в команде совсем другое, боевое. Безусловно, Бауэр сейчас выглядит явным лидером всего пелотона, выигрывает и конек, и классику. Откровенно сказать, с большой долей вероятности чемпион Tour de Ski этого года уже известен. А за остальные места можно и нужно бороться. Тем более, предстоящий спринт в Асьаго будет уже не тот спринт, что в начале Тура. Чистые спринтеры к этому дню порядком вымотаны. Уверен, представится возможность занять хорошее место и получить приличные бонусные секунды.

Скажем, в прошлом году в Асьаго я был седьмым, а Женя Дементьев – девятым. Хотя ключевой гонкой всего Тура почти наверняка станет послезавтрашний масс-старт на 20 км. В прошлом году Ваня Алыпов стал в такой же гонке вторым, правда, тогда бежали 30 км. В этот раз мы с ребятами постараемся забраться еще выше. Говорю же, сейчас у нас совсем другое настроение», – сказал Панкратов в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы