Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Легков: «Еще точно не решил, поеду ли на Олимпиаду в Пхенчхан»

Российский лыжник Александр Легков рассказал о целях на сезон, а также о поиске мотивации.

Какие задачи поставили перед собой на сезон? 

– На данный момент я ставлю перед собой задачу войти в сезон плавно, войти с хорошими результатами. И уже от этого можно потихонечку ставить перед собой задачи и на чемпионат мира, и на «Тур де Ски», если все будет складываться хорошо. 

Вы неоднократно говорили, что Олимпиада-2014 в Сочи отняла у вас очень много сил... 

– После олимпийской победы очень сложно, это 100 процентов. Потому что у нас в стране выигрываешь и говоришь: «Уф, слава богу, наконец-то!» А в Европе, мне так кажется, говорят: «Вау, как же круто, еще хочу». Вот такая разница, как мне кажется, есть. 

Вы уже точно решили, что поедете на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан? 

– Нет, я еще точно не решил. Я стараюсь думать о завтрашнем дне и не забегать вперед. Думаю, что надо идти постепенно.

Может, все складываться так, предположим, что скажу: «Здорово, надо ехать, классные результаты!» Или наоборот сказать: «Ну не получается, зачем ехать, зачем выдавливать из пальца. Лучше заняться чем-то. Например, развитием спорта». 

А желания, мечты?

– Желания и мечты я реализовал все. Честно скажу. Конечно, человек всегда хочет большего, и если бы у меня было десять олимпийских медалей, это было бы круто. Но я реалист по жизни. Желания и мечты есть, но смотрю на вещи реально. Если что-то даже не получится, свою мечту я уже воплотил в жизнь, – сказал Легков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы