Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Паралимпийский комитет России готов отказаться от суда с МПК ради допуска спортсменов к Пхенчхану-2018

Паралимпийский комитет России (ПКР) готов отказаться от суда с Международным паралимпийским комитетом (МПК) ради допуска спортсменов к Пхенчхану-2018.

«Сейчас действительно идут определенные переговоры между представителями МПК и ПКР, но пока никаких принципиальных договоренностей достигнуто не было. Позиция МПК заключается в том, что мы должны прекратить обращаться в суды, и тогда они выставят нам условия, на основе которых может вестись разговор по поводу восстановления членства организации в системе МПК.

Поскольку дела в судах можно возобновить, один из вариантов, который сейчас рассматривается руководством ПКР, — приостановить судебные разбирательства и посмотреть, какие критерии будут нам предоставлены. И уже исходя из этого предпринимать следующие шаги. Окончательное решение еще не принято, совещаемся с юристами. Но, думается, придется идти именно этим путем.

Ведь необходимо понимать, что за критерии нам предоставят, — они могут быть любыми. Даже такими, выполнить которые будет невозможно.

Все мы помним, например, какие условия были выставлены Всероссийской федерации легкой атлетики перед Играми в Рио: допускались к Олимпиаде только те спортсмены, которые на протяжении последнего года тренировались за пределами РФ и проверялись в зарубежных антидопинговых структурах. А посудиться с МПК мы всегда еще успеем», — рассказал вице-президент ПКР Олег Смолин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы