Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Тереза Йохауг: «При инфекциях дыхательных путей я использую лекарство от астмы»

Норвежская лыжница Тереза Йохауг заявила, что в команде нет нарушений по части употребления препаратов от астмы.

«Во-первых, хочу сказать, что мне очень жаль и очень обидно, что все происходит так. Люди говорят о том, о чем ничего не знают. Я читала комментарии в СМИ. Думаю, это очень неправильно.

Для людей, которые сидят дома и смотрят телевизор, это создает впечатление, что мы делаем что-то запрещенное. Но это не так. Поэтому это не справедливо.

Нам абсолютно нечего скрывать. Я рада, что создан комитет, который будет наблюдать за работой команды. Может быть, есть вещи, которые нам стоит улучшить, так что это все пойдет нам на пользу.

У меня за всю мою карьеру было мало проблем со здоровьем, и я использовала мало препаратов. Но я всегда оповещаю антидопинговые органы о том, что принимаю, сдаю все необходимые анализы», – сказала Йохауг.

«Когда у меня инфекция дыхательных путей и из-за этого плохое самочувствие, я получаю лекарство от астмы. Мы также регулярно тестируемся в центре НОК Норвегии, где я получаю советы о том, как нужно заботиться о своих легких.

– Тебе не кажется сомнительным с этической точки зрения применение противоастматических препаратов без наличия диагноза?

– Нет, никогда не возникало такого чувства. В те разы, когда я получала лекарство, результаты моих тестов были плохими, что и было причиной назначения лечения», – цитирует Йохауг NRK.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы