Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Видар Лефсус: «Мы никогда не даем лекарства здоровым спортсменам»

    Спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус заявил, что информация о том, что здоровым спортсменам предлагается использовать противоастматические препараты, не соответствует действительности.

    «Мы никогда не предлагаем лыжникам медикаменты, если они не выписаны медицинским персоналом. Я верю в то, что мои врачи делают правильные назначения и что они выписывают лекарство лишь в том случае, когда оно необходимо. Если спортсменам что-то назначается, то они постоянно информируются о том, что именно они принимают и какое действие оказывает препарат.

    Самый большой и спорный пункт – что имеется в виду под фразой «здоровые спортсмены». Мы никогда не даем лекарства здоровым спортсменам. Это в какой-то мере зависит от того, как каждый спортсмен это воспринимает. Здоров ли ты, если у тебя нет астмы, но присутствует слизь в дыхательных путях? В эту медицинскую терминологию я не буду углубляться. Каждый раз, когда выписываются лекарства, это делается врачом или другим медицинским персоналом.

    Мы ничего не скрываем. Важно подчеркнуть, что лыжные гонки – специфический вид спорта, потому что мы соревнуемся при 20 градусах мороза. Это очень существенно для дыхательных путей. Мы находимся на передовой в вопросе обработки дыхательных путей, но никогда не проводим медицинские процедуры без назначения врача.

    Я надеюсь, что спортсмены, рассказавшие об этом, позвонят мне, и мы сможем поговорить о том, какие из наших методов не работают», – отметил Лефсус.

    «Никогда не принимал лекарство в дозе, не предписанной врачом». Астма-скандал в Норвегии

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы