Рекордсмен России среди юниоров дисквалифицирован за употребление марихуаны

Рекордсмен России по конькобежному спорту среди юниоров на дистанциях 3000 и 5000 м, член национальной сборной России по конькобежному спорту 19-летний Денис Юсков дисквалифицирован на четыре месяца за употребление марихуаны. Член Совета Международного союза конькобежцев (ISU), референт Союза конькобежцев России по международным вопросам Герман Панов сообщил также, что спортсмен из Санкт-Петербурга Тимур Тахавиев отлучен от соревнований на два года.

«Исполком Союза конькобежцев России 19 марта рассмотрел дела Дениса Юскова из Москвы и Тимура Тахавиева, представляющего Уфу и Санкт-Петербург. Их пробы, взятые на чемпионате России среди юниоров, дали положительный результат. В итоге, Тахавиев за употребление анаболических стероидов был дисквалифицирован на два года, начиная с 1 февраля 2008 года. Юсков за употребление марихуаны – на четыре месяца, также начиная с 1 февраля.

Сразу после исполкома я направил решения исполкома в ISU. В соответствие с правилами, в случае, если положительный результат дает проба, взятая в рамках национального допинг-контроля, решением вопроса, руководствуясь Всемирным антидопинговым кодексом, занимается национальная федерация. Мы так и сделали. ISU принятые санкции одобрил», – цитирует Панова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.