Из-за конфликта в сборной россиянки не выступят в командной гонке на чемпионате мира

Россиянки не примут участия в командной гонке на чемпионате мира. Женская команда вычеркнута из заявки решением Союза конькобежцев России из-за острого конфликта между Екатериной Абрамовой и Екатериной Лобышевой.

24 февраля на финальном этапе Кубка мира в голландском Херенвене женская команда, возглавлявшая на тот момент общий зачет Кубка мира (одна победа и два третьих места на предыдущих этапах) вышла на старт в экспериментальном составе. От участия в гонке отказалась Екатерина Абрамова, сославшись на плохое самочувствие. Возникший на этой почве конфликт с коллегой по сборной Екатериной Лобышевой почти перерос в рукопашную схватку. Предотвратить драку помогло лишь вмешательство старшего тренера команды Дмитрия Тыклина.

Абрамову в итоге заменила спринтер Светлана Кайкан. Шансов на успех в таком составе у команды не было. Кайкан, которая специализируется на дистанциях 500 и 1000 м, просто не смогла выдержать нужный темп на 2400 метрах командной гонки. В итоге, заняв последнее место, россиянки откатились в общем зачете Кубка мира на третью строчку.

Тренерский совет СКР принял решение отстранить девушек от участия в командной гонке стартующего вскоре чемпионата мира.

«Никто из трех участниц командной гонки – Лобышева, Абрамова, а также непричастная к конфликту Галина Лихачева – на чемпионат мира не поехал. Из наших женщин в Японии выступят только спринтеры – Светлана Кайкан и Юлия Немая. Таким образом, мы еще до старта лишились медали, на которую вполне обоснованно рассчитывали. Добавлю еще, что 19 марта на Исполкоме СКР мы примем решение о наказании участниц конфликта», – сказал в интервью «Советскому спорту» президент СКР Владимир Комаров.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.