android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Иван Скобрев: «Больше не буду тренироваться в сборной России»

Лидер сборной России в многоборье, многократный чемпион страны Иван Скобрев по завершении нынешнего сезона собирается прекратить тренировки в составе сборной и уехать в другую страну.

«Последний чемпионат Европы стал для меня серьезным разочарованием. Возможно, кому-то пятое место по сумме многоборья – это и неплохо. Но мне уже почти 25, пять лет выступаю на высоком уровне, и хочу уже добиваться серьезных результатов. Я задумываюсь начать тренироваться в другой стране. Ни в коем случае не хочу обидеть нашего старшего тренера Вадима Саютина. Однако отсутствие результата, который бы меня удовлетворил, заставляет искать какие-то решения. Я не самый слабый по мировым меркам спортсмен, но готов сам платить, чтобы кто-то из тренеров мировой элиты взялся со мной работать.

Сейчас мы с моим личным спонсором и одновременно крестным ищем варианты, уже есть конкретные предложения. Подчеркну, речь идет только о тренировках в другой стране. Выступать я в любом случае буду только за Россию. До Олимпиады в Ванкувере времени осталось совсем не много, и она – мой главный шанс выиграть что-то серьезное. Конечно, если все пройдет удачно, можно потянуть с завершением карьеры и до Сочи. Но я не тот человек, чтобы бегать на среднем уровне до 30 лет, без большого результата.

Сезон еще не закончен, главные старты – чемпионаты мира в классическом многоборье и на отдельных дистанциях – еще впереди. Посмотрю, как все пройдет, и в межсезонье приму решение», – сообщил Скобрев агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы