android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Чемпионат Европы. Крамер стал победителем в многоборье

Чемпионом Европы в классическом конькобежном многоборье на соревнованиях, которые завершились в воскресенье в Коломне, стал представитель Нидерландов Свен Крамер.

Последней из дисциплин, в которых соревновались скороходы, стала дистанция в 10 000 метров. Крамер бежал в последнем дуэте вместе с норвежцем Хевардом Бокко и сумел опередить своего главного конкурента в споре за титул на 3,12 секунды.

Крамер финишировал с результатом в 13 минут 3,30 секунды, Бокко показал время 13.06,42, а третье место в этой дисциплине занял итальянец Энрико Фабрис (13.14,22). Из россиян лучшим стал Иван Скобрев (9-е место, 13.38,73), а также пробившийся в финальную дюжину Евгений Лаленков стал 11-м.

Свен Крамер, которому 22 года исполнится только в апреле, является действующим чемпионом мира в многоборье, а европейское первенство он выиграл во второй раз подряд. В Коломне Крамер выиграл три из четырех дисциплин, а еще в одной показал третий результат.

В тройку призеров многоборья помимо Крамера вошли Бокко и Фабрис, а Скобрев стал на домашнем чемпионате Европы пятым. Лаленков, выигравший в воскресенье соревнования на «полуторке», в многоборье показал 9-й результат.

Обладательницей титула чемпионки Европы в женском многоборье также стала представительница Нидерландов Ирен Вюст, сообщает «РИА Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы