Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вадим Саютин: «На дистанции 500 м у наших женщин хорошие шансы на медаль»

Старший тренер сборной России Вадим Саютин прокомментировал результаты жеребьевки забегов на 500 и 5000 м у мужчин и 500 и 3000 м у женщин, которые пройдут сегодня в Коломне на чемпионате Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье.

«В забеге на 500 м жребий распорядился так, что Иван Скобрев и Евгений Лаленков побегут в одном забеге. Не могу сказать, что это очень хороший вариант. Во-первых, это означает, что одному из них не повезет с дорожкой, во-вторых, мы все-таки рассчитывали пробежать с зарубежными соперниками. С другой стороны, такой жребий не означает ничего особенного. Надо просто пробежать в свою силу.

А вот на 5 км Жене Лаленкову откровенно не повезло. Бежать в первом же забеге, без ориентиров, да еще одному – врагу не пожелаешь, учитывая, что «пятерка» у Жени не сама любимая дистанция.
Ваня Скобрев побежит в одном из последних забегов с очень сильным соперником, одним из фаворитов чемпионата норвежцем Ховардом Бокко. Личный рекорд норвежца более чем на шесть секунд превышает результат Скобрева, и если Ваня сможет удержаться за норвежцем, то сделает хороший задел на последний день и одновременно получит шансы на призовую тройку.

На 500 м у наших женщин традиционно хорошие шансы на медаль – Лобышева и Абрамова имеют соответственно первый и третий результаты в таблице личных рекордов среди всех участниц чемпионата Европы.

В напарницы им достались хорошие, сильные оппоненты, которые при удачном раскладе могут вывести на медаль – голландка Ирен Вюст и немка Клаудиа Пехштайн.

А вот на 3 км ситуация другая, там у нас шансов на медали, откровенно говоря, нет. Галина Лихачева – единственная, чей лучший персональный результат входит в десятку лучших. Ей жребий выбрал в соперницы ту же Ирен Вюст – очень сильную голландку, которая, правда, в этом сезоне особо не блистала. Тем не менее, если Галине удастся навязать борьбу в этом забеге, она может рассчитывать на попадание в первую шестерку», – цитирует Саютина агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы