Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Екатерина Лобышева: «Рассчитываю быть в медалях на дистанциях 500 и 1500 метров»

Один из лидеров женской сборной России, призер Олимпиады-2006 Екатерина Лобышева планирует завоевать медаль на чемпионате Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье, который пройдет в подмосковной Коломне 12-13 января.

«Сейчас в Коломне тренировки проходят в стандартном режиме. Сегодня будет так называемая «настройка», когда мы уже попробуем на льду разбег, соревновательные скорости. Она традиционно проводится за день до старта. Лед здесь хорошего качества, впрочем, как и обычно.

Больших сдвигов по сравнению с этапом Кубка мира, который проводился в Коломне в первых числах декабря, я не заметила. Какого-то особого мандража тоже не чувствую, хотя небольшое волнение присутствует. Мы стартовали уже тысячу раз, по идее, все давно знакомо. Но выступать дома – это всегда особая ответственность. Я рассчитываю быть в медалях на своих любимых дистанциях – 500 и 1500 м. Бежать 3000 и 5000 м мне тяжелее, я – типичная «средневичка». Тем не менее, по сумме многоборья хочу быть в шестерке», – сказала Лобышева в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы