android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Екатерина Лобышева: «Во время тренировок отметили греческое Рождество»

Сборная России по конькобежному спорту в рамках подготовки к чемпионату Европы в классическом многоборье, которое пройдет в подмосковной Коломне 12-13 января, побывала на восстановительном сборе на Кипре. О его итогах рассказала один из лидеров женской сборной России, призер Олимпиады-2006 Екатерина Лобышева.

«На Кипре мы провели восемь дней. Отдыхать на берегу Средиземного моря в привычном понимании этого слова, естественно, не собирались, уделив особое внимание общефизической подготовке, тренировкам на велосипеде и восстановительным процедурам. Поездка на легендарный остров оставила у ребят много приятных впечатлений. В плотном графике тренировок нашлось время и для экскурсии, и для морской прогулки.

К незабываемым моментам можно отнести и празднование греческого Рождества, здесь его отмечают на день раньше католического. На Кипре в декабре мы готовимся уже второй год подряд. В этот раз немного не повезло с погодой, за всю неделю выдалось лишь несколько солнечных дней. Температура воздуха была около 20 градусов тепла, а моря примерно 15-17 градусов. Купались всего один раз. Зато смена обстановки и определенный отдых ото льда пошел нам явно на пользу.

Несколько последних дней мы уже тренируемся в Коломне. Все оставшееся время, несмотря на праздники, будет посвящено подготовке к чемпионату Европы», – сказала Лобышева в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы