android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Назван состав сборной России по пулевой стрельбе на Олимпиаду-2008

Президиум Стрелкового союза России (ССР) утвердил состав сборной России по пулевой стрельбе на Олимпийские игры в Пекине. В команде будет присутствовать четверо олимпийских чемпионов: Артем Хаджибеков, Михаил Неструев, Сергей Алифиренко и Любовь Галкина.

«15 июля наша команда начинает в подмосковном Новогорске заключительный сбор перед вылетом в Пекин. Приедут 15 человек, которых мы отобрали для выступления в Пекине. Больших споров при определении состава не было, поскольку в нашем виде спорта критерии отбора достаточно объективны.

Конечно, есть те, кто не попал в команду, хотя, наверное, на это рассчитывали. Могу назвать чемпиона России, призера чемпионата мира винтовочника Дениса Соколова, олимпийского чемпиона-96 в стрельбе из пистолета Бориса Кокорева или призера Олимпиады-2004 также в стрельбе из пистолета Сергея Полякова, который еще этой зимой был «железным» кандидатом на место в олимпийской сборной. Но это спорт, в нем всегда есть победители и проигравшие.

В Пекин сборная России отправится из Новогорска 2 августа. На Олимпиаде мы рассчитываем как максимум на три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Если такого результата действительно удастся достичь, то это будет очень здорово», – сказал главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Олег Лапкин в интервью агентству «Весь спорт».

Состав сборной России по пулевой стрельбе на Олимпиаду в Пекин:

Мужчины. Винтовка: Артем Хаджибеков, Сергей Коваленко, Константин Приходченко, Сергей Круглов.

Пистолет: Михаил Неструев, Владимир Исаков, Леонид Екимов, Сергей Алифиренко, Алексей Климов.

Женщины. Винтовка: Любовь Галкина, Татьяна Голдобина, Ольга Десятская.

Пистолет: Юлия Алипова, Наталья Падерина, Светлана Смирнова.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы