android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

По итогам чемпионата России места на Играх в Пекине себе гарантировали Неструев и Галкина

Главный тренер сборной России Олег Лапкин рассказал, что по итогам чемпионата России по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия места на Играх в Пекине себе гарантировали олимпийские чемпионы-2004 Михаил Неструев и Любовь Галкина.

«Этот чемпионат России если и преподнес сюрпризы, то большей частью неприятные. Я, прежде всего, имею в виду очень сложную погоду – холод и дождь, при которых демонстрировать навыки классной стрельбы практически невозможно. Поэтому и получились такие, довольно неожиданные результаты, с большим количеством новых имен. Впрочем, их появление я бы связал не только с непредсказуемой погодой. Процесс смены поколений в сборной России начал нести естественный, а не искусственный характер, и я не исключаю, что появись эти ребята сезоном ранее – они бы могли претендовать на место в олимпийской команде. А сейчас без опыта им все-таки тяжеловато будет это сделать. По итогам завершившегося чемпионата я могу назвать имена только двух стрелков, которые гарантировали себе выступление в Пекине. Это олимпийские чемпионы Михаил Неструев и Любовь Галкина. Неструев точно будет представлен в пневматическом пистолете, а Галкина – в малокалиберной и пневматической винтовке. Их выступление в этом сезоне в целом и на чемпионате России в частности нас убедило.

Полный состав сборной России на Олимпийские игры будет назван сразу после завершения Кубка России, который пройдет в «Лисьей норе» 1-5 июля. До этого турнира я бы все-таки взял время на размышление и – главное – дал его стрелкам. Сейчас мы их распускаем по домам – пусть отдохнуть, перезарядят батарейки, а то все на нервах, все дерганые… Вновь мы соберемся на сбор в Новогорске 22 июня, где пробудем до начала Кубка России. По его окончании будет объявлен олимпийский состав. Максимальное количество человек, которых мы можем повезти – 17. Но я уверен, что на деле их будет меньше, поскольку многие спортсмены у нас совмещают несколько видов стрельбы», – сказал Лапкин агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы