Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кирилл Григорьян: «Когда Путин узнал, что мы стрелки – сказал, что это очень хорошо»

    Бронзовый призер в стрельбе из винтовки Кирилл Григорьян рассказал о встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле, а также о повышенном внимании после Рио-2016.

    Сейчас у вас расписан каждый день?

    – Да, внимания после Олимпиады больше, многие зовут в гости, везде стараюсь бывать. Отдыхать практически не успеваю.

    Стрельба – один из тех видов, о котором вспоминают один раз в четыре года.

    – Верно, поэтому стараюсь сейчас не упускать возможность и всячески популяризировать наш вид. Недавно пришел в тир, а там родители с ребенком, и говорят мне, что решили отдать сына в стрельбу по моим стопам. Очень приятно, хочется, чтобы побольше детей шло в наш вид спорта, тогда и побед больше, и вспоминать будут чаще.

    Как вам прием в Москве?

    – Было классно: первый раз был в Кремле, раньше только вокруг него гулял. Все было просто замечательно: награждение, небольшой фуршет, общее фото.

    Говорят, Владимир Путин подходил к каждой федерации. Удалось пообщаться с президентом?

    – Он мимо нас проходил. Никого от федерации не было, сидели только спортсмены. Мы сфотографировались, пожали ему руку. Когда Путин узнал, что мы стрелки – сказал, что это очень хорошо. А когда вся церемония увенчалась выдачей ключей от BMW – настроение стало просто отличное.

    Продавать машину не собираетесь?

    – Была такая мысль, но я годик-другой все-таки покатаюсь, пока есть такая возможность, а потом будет видно, – сказал Григорьян.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы