android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Алексей Климов: «Мы все плакали вместе с Исинбаевой. Хотелось крикнуть руководству: «Почему вы не защищаете нас?»

Стрелок Алексей Климов, не преодолевший стадию квалификации в стрельбе из скорострельного пистолета с 25 метров на Рио-2016, рассказал о причинах своей неудачи.

«Все пошло не так, не было попадания... Столько крупных турниров прошел, что знаю много разных элементов, которые можно менять в стрельбе, и они все перемешались в голове. Настолько мне обидно за самого себя, просто ужас какой-то, ураган эмоций. Нужно было прыгнуть высоко, и адреналин слишком захлестнул.

Если бы я оказался в финале, скорее всего был бы на пьедестале. Может, в этом и была моя ошибка, подготовка была заточена именно на финал. Как собаку натаскивают, знаете, так я готовился: финал, финал, финал…

Победы молодых ребят – это утешение, это надежды. Хорошо, что у нас есть медали, и их взяла молодежь. Скамейка юниоров у нас сильная, через год-два они перейдут во взрослые соревнования. Конкуренция всегда должна быть.

Радостно, что стрелки какие-то крупинки в общую копилку сборной бросили. С потерей большого количества российских спортсменов каждая медаль приобретает особую ценность. Очень обидно за общеполитическое положение страны в мире, что пришелся такой удар по российскому спорту.

Слезы Исинбаевой в Кремле – это как раз те слезы, которые находятся внутри у каждого российского спортсмена. Мы все плакали, переживали, но этого никто не видел, а сердце просто кровоточило. Мы переживали за всех, это и давило, и напрягало. Хотелось крикнуть нашему руководству: «Почему вы не защищаете нас?». Наверняка они боролись, но в итоге мы потеряли около ста спортсменов, которые могли внести свой вклад в победу.

Но стрелки действуют по принципу, что спорт вне политики, и ребята друг к другу из разных стран очень хорошо относятся. Мы разговариваем, общаемся, стараемся эти трения в большой политике не переносить на спорт», – сказал Климов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы