Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Стефания Елфутина: «Последние два года я целенаправленно шла к медали Рио-2016»

    Призер Рио-2016 в парусном спорте Стефания Елфутина вспомнила эмоции от участия в Играх.

    «Прогрессировала от года к году, но боялась, что к Бразилии не успею. Мне нужно было «расти» относительно не только себя, но и соперников. Они ведь тоже прогрессировали. И если бы я равнялась только на свой уровень, темпа набрать нужные кондиции к Играм-2016 не хватило бы.

    Последние два года я целенаправленно шла к медали. А заключительный сезон и вовсе настраивала себя только на победу. Каждый день по 100 тысяч раз повторяла: «Я выиграю, я выиграю». Не получилось. Но и бронзе, говоря честно, очень рада.

    Эмоции были тотально противоположные тем, которых я ожидала. И мне это нравилось. Если бы все пошло по задуманному сценарию, это было бы слишком предсказуемо. А так я открыла себя с другой стороны. Сложная ситуация помогла лучше узнать саму себя.

    Вторым открытием для меня стали эмоции после завоевания медали. Раньше думала, что это будет вынос мозга. Мол, буду бегать и прыгать по улицам, минимум, две недели. А на деле получилось, что была внутренняя радость, но кричать о ней на весь мир совсем не хотелось. Как и отдыхать. Наоборот появилось еще большее желание работать», – рассказала Елфутина.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы