android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Алексеенко: «После Кубка мира у нас пойдет омоложение состава»

Главный тренер мужской сборной России по регби-7 Александр Алексеенко рассказал о подготовке к Кубку мира-2013 и изменениях в составе команды в будущем.

«Мы планируем собраться 27 мая на базе в Новогорске. Заедем в расширенном составе – 28 человек. Отберем 16-17 игроков, которые останутся в команде и будут готовиться к Кубку мира. В начале июня мы отправимся на первый тур чемпионата Европы во Францию, там будет играть уже фактически тот же состав, что и на Кубке мира. Затем опять заедем в Новогорск, где проведем заключительный этап подготовки. В Москву приедем всего лишь за два дня до старта турнира.

– Почему вы вызываете на сбор так много игроков?

– Дело в том, что мы хотим отсмотреть молодежь. Потому что после Кубка мира у нас пойдет омоложение состава. Кроме того, нас еще ожидает Универсиада в Казани. Поэтому я хочу рассмотреть четыре состава. Это – оптимальное количество игроков для того, чтобы все были в поле зрения.

– Какая задача ставится перед нашей сборной на Кубке мира?

– Это непростой вопрос. Я – реалист, и считаю, что попадание в «восьмерку» будет для нас достаточно серьезным результатом», – расссказал Алексеенко в интервью ФЦП-Пресс.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы