android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Павел Барановский: «Стать чемпионами Европы – это амбициозно, но осуществимо»

Главный тренер сборной России по регби-7 и тренер дубля «ВВА-Подмосковья» Павел Барановский рассказал о задачах сборной на чемпионат Европы и участии в турнире в Испании.

О клубном турнире по регби-7 в Испании: «На турнир из России ездило две команды – краснодарский «Юг» и «ВВА», и нашей основной задачей было собрать из этих двух команд национальную сборную, которая будет представлять страну в отборочных этапах чемпионата Европы и финальной части. В Бенидорм отправились за тем, чтобы просмотреть игроков, оценить их форму и готовность. Честно говоря, рассчитывали, что в сборной будет играть большая часть игроков «ВВА-Подмоковья», но на сегодняшний момент видим, что ребята из Краснодара показывают игру лучше, поэтому сборная будет состоять на 70% из игроков «Юга» и лишь на 30% – из монинцев.

Всего было 12 команд, из них шесть достаточно сильных. Победителем стала уэльская команда «Визардс», «Юг» занял второе место, мы – третье, а четвертое досталось молдавской команде. Мы вышли в полуфинал, в котором проиграли краснодарским коллегам: в основное время сыграли 10:10, а в добавочное пропустили попытку».

О составе на отборочный этап чемпионата Европы в Одессе: «Сначала хотел везти один состав, а теперь повезу совсем другой. Третий год работаю тренером и для меня это тоже опыт – начинаю понимать, что чудес не бывает. Думал, что если ребята – игроки национальной сборной, значит, они должны выходить и обыгрывать, а они, если не подготовлены, играют на равных».

О разделении регби-7 и регби-15: «Я бы как любитель регби-7 этого никогда бы не допустил. Это похоже на то, чем сейчас краснодарский «Юг» занимается – они делают глубочайший крен в сторону регби-7. Их заставляют играть в «пятнашку», а они всячески отбрыкиваются. Почему? Просто потому что у них нет бюджета. Это ведь совсем другие деньги – содержать команду в десять человек или в тридцать».

О целях на чемпионат Европы: «Стать чемпионами. Да, конечно, это амбициозно, но вполне осуществимо», – рассказал Барановский в интервью официальному сайту «ВВА».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы