Юлиана Салахова: «С каноистами мы постоянно устраиваем спарринги»

Призер чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ Юлиана Салахова рассказала о спаррингах с каноистами и случайном успехе.

«Греблю я сначала всерьез не воспринимала. Два месяца совмещала тренировки в бассейне и в лодке. По-настоящему почувствовала себя гребчихой, лишь когда два года спустя выиграла юношеский Кубок мира.

Наши медали в Испании многие восприняли как счастливую случайность, поэтому попадание в тройку призеров на чемпионате мира для нас было важно вдвойне. Тяжело далась гонка на 1000 метров. Весь последний отрезок дистанции мы шли вровень с немками, борясь за «серебро», но в самом конце соперницы все-таки смогли, как говорят гребцы, «засунуть нам нос».

С каноистами мы постоянно устраиваем спарринги, так как мужское каноэ идет по скорости примерно так же, как женская байдарка. Каноэ в России – доминирующий вид. Для девочек тренироваться с каноистами – большая честь. Раньше мы ребятам постоянно проигрывали, но в последнее время стали брать верх. Совместные тренировки – это не шалость, а реальный показатель нашей готовности», – приводит слова Салахову «Московский комсомолец».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.