Сборная России по гребле не будет отстранена от Олимпиады

FISA сняла штрафные санкции с официальных лиц ФГСР, наложенные в январе нынешнего года, а также приняла решение не рассматривать больше вопрос об отстранении российской сборной от Олимпиады в Пекине.

Как говорится в официальном заявлении FISA, направленном на имя нового президента ФГСР Леонида Драчевского, в связи со своевременным вмешательством Олимпийского комитета России и Федерального агентства по физической культуре и спорту в ситуацию, сложившуюся в российской гребле, никаких дополнительных взысканий по отношению к ФГСР принято не будет. Принятое ранее решение об отстранении от участия в соревнованиях официальных лиц ФГСР не будет распространяться на вновь избранных руководителей, назначенных тренеров и медицинский персонал. При этом двухлетняя дисквалификация девятерых российских гребцов, уличенных в нарушении допингового законодательства, останется в силе.

Финансовый штраф в размере 75 тысяч швейцарских франков, который был наложен на ФСГР, также не подлежит отмене. Он будет направлен на компенсацию затрат FISA, связанных с проведением исследований в отношении российских атлетов.

В настоящий момент сборная России имеет только одну олимпийскую лицензию – в мужской четверке. Остальные экипажи получат последний шанс на завоевание путевки в Пекин в квалификационной регате в польской Познани, которая пройдет в июне. По замечанию FISA, российская команда может отправиться на эти соревнования в полном составе – с новым руководством, тренерами и группой технической поддержки, сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.