android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Руководителей российской гребли на год отлучили от международных мероприятий

Исполком Международной федерации гребли (FISA) провел слушание, посвященное пересмотру статуса Федерации гребного спорта России (ФГСР), после того как семь российских спортсменов в течение года были дисквалифицированы за применение запрещенных веществ и методов. О принятых решениях рассказала пресс-атташе FISA Мэрион Гэллимор.

«Рассмотрев все обстоятельства дела, FISA наложила на ФГСР штраф в размере 75 тысяч швейцарских франков. Кроме того, ФГСР обязана возместить FISA все расходы, связанные с расследованием семи положительных допинговых случаев. По предварительным расчетам, эта сумма составит около 50 тысяч швейцарских франков. Кроме того, в соответствие со статьей номер 12 антидопинговых правил FISA, все чиновники ФГСР (включая всех членов руководящих органов, тренеров, технический и медицинский персонал) отстранены от участия в любых мероприятиях под эгидой FISA на год, начиная с 27 января 2008 года. Об их участии в Олимпийских играх в Пекине мы проведем консультации с Международным олимпийским комитетом и Олимпийским комитетом России», – приводит слова Гэллимор агентство «Весь спорт».

Таким образом, российские гребцы смогут принять участие в Олимпийских играх в Пекине. Правда, пока они заработали всего одну олимпийскую лицензию.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы