android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Действия FISA расценены как целенаправленная дискредитация российской гребли

Федерация академической гребли России и Правовое управление ОКР будет защищать российских гребцов в Лозаннском суде.

В понедельник 21 января юристы федерации проведут переговоры с Правовым управлением ОКР с целью подачи кассационный жалобы в Спортивный Арбитражный суд в Лозанне.

Касаясь обвинений Международной федерации гребли в адрес трех российских гребцов, ответственный секретарь федерации Людмила Сараева отметила, что они основаны на домыслах, а не на фактах.

«Это целенаправленные действия с целью дискредитации российской гребли. У юристов федерации к FISA очень много вопросов, в том числе в связи с глюкозой, которую применяли спортсмены. Сейчас на международной арене идет борьба за олимпийские лицензии. Понятно, что в этой ситуации все средства хороши», – цитирует Сараеву ИТАР-ТАСС.

Три российских гребца – Александр Литвинчев, Евгений Лузянин и Иван Подшивалов дисквалифицированы 17 января FISA на два года каждый за применение запрещенных внутривенных вливаний во время чемпионата мира-2007 по академической гребле. Дисквалификация отсчитывается с 27 августа 2007 года.

Три других российских спортсмена – Владимир Варфоломеев, Денис Моисеев и Светлана Федорова – были дисквалифицированы после чемпионата мира также за внутривенные вливания. Все шесть проб были взяты на основе кровяного анализа ДНК. Другими словами, спортсмены были уличены в так называемом кровяном допинге.

На чемпионате мира российская восьмерка пришла седьмой и отобралась на Олимпийские игры, однако FISA аннулировала этот результат. Тем не менее, российские спортсмены все еще могут квалифицироваться на Олимпиаду, если успешно выступят на финальном отборочном турнире, который пройдет с 15 по 18 июня в Познани.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы