Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Максим Опалев: «Крайтору пришлось пройти через мясорубку»

Олимпийский чемпион Максим Опалев, вице-президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, прокомментировал выступление Андрея Крайтора в Рио-де-Жанейро.

«Крайтор прошел в финал, но не смог показать тот результат, на который был готов. Было видно, что он сам не свой. Не знаю, как бы другой спортсмен выступил и попал бы вообще в финал, если бы оказался в ситуации, в которой был Крайтор. Ему пришлось пройти через мясорубку.

Это очень много сил и нервов отняло у Андрея, сбило всю подготовку, акклиматизацию в Бразилии. Пришлось судиться, доказывать свою невиновность, пройти через разборки уже внутри страны. Это отложило серьезный отпечаток на выступлении Андрея», – сказал Опалев.

Крайтор был отстранен от Олимпиады из-за упоминания в докладе Макларена. Впоследствии он подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), после чего Международная федерация гребли на каноэ пересмотрела свое решение и допустила спортсмена, а иск в CAS был отозван.

ВФГБК в начале августа собиралась провести контрольные соревнования с участием Крайтора. Крайтор, чемпион России на дистанции 200 метров, на контрольный заезд не явился. В итоге ВФГБК заявила Крайтора на Олимпиаду вместо Алексея Коровашкова.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы