Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жан-Ив Шетан: «Нам негде тренироваться в России. После 250 дней в пути трудно сохранить свежесть»

    Главный тренер сборной России по гребному слалому Жан-Ив Шетан рассказал о причинах неудачного выступления спортсменов, которые не завоевали медалей на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

    – Конечно, мы немного расстроены, все-таки мы ожидали, что все четыре наших лодки выйдут в финалы. Это было нашей основной задачей.

    Жаль, что Липатов и Харитонова не прошли, это была их Олимпиада, но они не показали свое лучшее выступление.

    Что касается Павла Эйгеля, то могу оценить его выступление позитивно – все-таки это были его первые Игры, и он был очень быстр. В финале ему не хватило чуть-чуть скорости и уверенности, но в целом он отлично провел эту Олимпиаду. Я думаю, у него очень светлое будущее.

    – Что касается Кузнецова и Ларионова, то они хорошо показали себя в финальном заезде, но другие спортсмены были быстрее. В целом я надеялся на лучший результат, но конкуренция здесь была очень серьезной.

    - Какие основные проблемы видите в российском гребном слаломе?

    – В России у нас сложная ситуация по той причине, что мы до сих пор ждем, когда будет построена искусственная трасса в Подмосковье в Богородском.

    У нас есть ресурсы, многие люди в России любят гребной слалом, многие тренируются, но им нужно помогать, чтобы они могли выйти на новый уровень.

    - Постоянные сборы за границей сильно влияют на психологический настрой спортсменов?

    – Сложность заключалась в постоянных переездах, потому что нам негде тренироваться в России, так что этот момент нужно пересмотреть.

    В нашем виде спорта, чтобы добиваться результата, ты должен быть свежим. Когда ты находишься в постоянных переездах, а некоторые наши спортсмены проводят в путешествиях до 250 дней в году, то эту свежесть, которая есть у твоих соперников, сохранить очень трудно. Эту проблему нужно решить.

    - Есть ли уверенность в том, что на базе в Богородском вы будете работать в качестве главного тренера сборной?

    – Честно говоря, 1 сентября я официально стану безработным, и пока у меня нет никакого официального подтверждения по поводу своего будущего.

    Сначала нам нужно поговорить с представителями Федерации гребного слалома и Олимпийского комитета России, чтобы узнать их мнение о моей работе, – сказал Шетан.

    Олимпиада LIVE

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы