android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Человек из джунглей

Сейчас есть целая группа молодых онлайнов-игроков, которые сделали свои семизначные банкроллы, начав с фрироллов или микро-депозитов. Тэйлор Кэби, Пралад Фридман, Том «durrrr» Дван и Аннетт Обрестад все вместе взятые вносили на свои счета менее $200. Они начинали свой путь в те годы, когда для умевших играть онлайн-покер был весьма близким занятием к печатанию денег. Но Даниэль Кейтс шел к успеху по-иному. Как? Об этом рассказывает Bluff Europe.

Человек из джунглей
Человек из джунглей

Кейтс начинал сколачивать свой банкролл три года назад, когда все уже начали плакаться по поводу того, как тяжело играть в онлайне. На каждом углу слышны фразы вроде «за столами полно регуляров», «рыб нигде нет» и «в хедз-апе не заработать – каждый игрок силен». Что ж, если в хедз-апе по безлимитному холдему уже не заработать денег, так это потому, что все их забрал себе Кейтс.

Известный на Full Tilt Poker как «jungleman12», Кейтс играл на лимите $0.25/$0.50, когда начинал свое восхождение к покерным вершинам в 2008-м году, а уже два года спустя регулярно играл на лимите $25/$50. В конце 2009-го года он проиграл более $500,000 Isildur1 – как раз тогда случилась первая стремительная смена взлета Виктора Блома его падением. Однако в 2010-м году Кейтс уже занял лидирующую позицию по количеству заработанных в кэш-играх денег.

В прошлом году он выиграл более 5 миллионов долларов, а $800,000 из них поступили на счет Кейтса благодаря серии противостояний с Durrrr’ом, в которой он стал вторым участником после Патрика Антониуса. Кейтс уже сделал свой ник «jungleman12» такой же частью покерного лексикона как «durrr» или «Isildur1».

Несмотря на свой несравненный успех в хедз-апе онлайн-покера, Кейтс довольно скромно отзывается о своем вхождении в клуб миллионеров. «Я потратил на это очень много усилий», – говорит он на вопрос о секрете своего успеха. «Я отыграл тонну рук, а это очень важно».

Трудно сказать, является ли Даниэль Кейтс беспечным гением, который в действительности не понимает, почему вещи, которые просты для него, заставляют ломать голову других людей, или он – просто избалованный судьбой представитель своего поколения.

«Я смотрел видео, читал некоторые книги…но больше я все же получил от видео-уроков», – Кейтс добавляет это уже только после дополнительного расспроса. «Я играл со многими людьми и составлял множество пометок, не забывая ни про какие детали игры моих оппонентов. В среднем я играл по 3-4 часа в день».

Скорее всего, Кейтсу помог природный талант – для того, чтобы за несколько лет пройти от лимита $0.25/$0.50 до лимита $300/$600 недостаточно просто играть в покер 3-4 часа каждый день. Кейтс, однако, не согласен: «Наверное, талант тоже сказался, но даже, если у тебя есть какие-то задатки, тебе все равно нужно очень много трудиться для того, чтобы чего-то достигнуть. Нужны и талант, и усердие, но второе качество – необходимо в любом случае».

В школе Кейтс слыл прекрасный учеником, который был особенно хорош в различного рода математических расчетах. Когда парень познакомился с покером, мгновенного успеха не случилось. Он начал помногу проигрывать в онлайне и на местных мелких турнирах, так как никак не мог найти свою игру. Для того, чтобы играть в покер Кейтс даже устроился в McDonalds.

«Я все еще проигрывал большие суммы денег и не имел никакого банкролла», – вспоминает Кейтс свои гамбургерные времена. Он был простым парнем, который совал в окошко машины упаковку с едой. «Если честно, работа в McDonalds была для меня лишь средством. Я просто хотел играть на микролимитах и пытаться побеждать на них».

«Именно возможность выигрывать в покер была моей конечной целью. Выиграв первые несколько сотен долларов, я подумал – «черт, я действительно могу побеждать в этой игре». Это вдохновило меня на улучшение игры, и я продолжил выигрывать».

Несмотря на то, что Кейтс сталкивался за время своего восхождения по лимитам с теми же вещами, что и все (даунсвингами, безубыточными сериями, чередой кулеров), он мчался наверх так быстро, как не мог никто другой.

Он выбрал «реверсный» стиль в выборе тактики – играл против каждого регуляра на каждом лимите до тех пор, пока не обставлял его. Кейтсу приходилось бессчетное число часов заниматься самосовершенствованием, одновременно улучшая собственную игру и изучая слабости противников. В тот момент он понял, что является особенным игроком.

«С самого начала я думал, что если буду серьезно заниматься покером, то смогу добиваться каких-то результатов. Но только начав зарабатывать деньги на средних лимитах я осознал, что стал довольно приличным игроком и что я, возможно, способен играть еще лучше».

В начале 2009-го года «jungleman12» не был всемирно известным ником. Его знали только те, кто был регуляром в хедз-ап играх по $25/$50 или $50/$100, либо писал на Two Plus Two.

Однако все изменилось в ноябре того же года, когда молодой шведский игрок Виктор Блом зарегистрировал на Full Tilt Poker аккаунт «Isildur1» и начал крушить в хедз-апе одного игрока на хай-стекс за другим. Кейтс был одной из его жертв, он проиграл Блому порядка $500,000, что являлось в то время половиной банкролла Даниэля.

«Виктор очень, очень хорош», – деловито говорит Кейтс. «Он – действительно очень серьезный соперник. Я давненько не играл против него (последняя встреча двух этих игроков состоялась на PokerStars SuperStar Showdown, когда Кейтс проиграл $45,000), но я знаю, что он – один из лучших игроков в хедз-апе».

После того, как «Isildur1» разбил Кейтса, он сразился в знаменитых матчах с Томом «durrrr’ом» Дваном и отобрал у «Короля онлайн-покера» более 5 миллионов долларов. В то же время Кейтс начал заново растить банкролл, вновь с феноменальной скоростью обыгрывая противников на лимите $100/$200 или даже выше. В 2010-м он начал выигрывать у Тома Двана в игре, которая всегда считалась коньком «durrrr’а» – хедз-апе по безлимитному холдему. Кейтс стал вторым игроком, участвовавшим в 2010-м году в Durrrr Challenge.

«Я играл с Томом несколько раз еще до этого», – рассказывает Кейтс. «Бывало, что я выигрывал, поэтому я считал себя фаворитом того хедз-апа. Счет по личным встречам был 3:1 в мою пользу».

«Однажды я играл против Тома на лимите $100/$200 и снова был хорош, поэтому Дван сказал – «ты мне никогда не проигрываешь, почему бы тебе не принять мой челлендж?». Я не мог отказаться от такого предложения».

С тех пор данная парочка сыграла 17,456 из запланированных 50,000 рук, играя в безлимитный холдем на 4-6 столах по $200/$400. Кейтс на данный момент впереди с $941,263. Однако, следуя завету Хана Соло, Даниэль не звездится, зная по противостоянию durrrr vs. Антониус, что в многомиллионных схватках лидер может смениться в любой момент.

«Челлендж складывается для меня хорошо, я играю здорово», – признается Кейтс. «Тому, я думаю, сильно не везет с картами. Однако я бы не стал говорить, что у него нет шансов меня», – быстро добавляет Даниэль. «Матч еще далек от своего завершения, хотя я уже имею некоторое преимущество».

«Некоторое преимущество» – это почти миллион долларов, и Кейтс может выиграть еще 1,5 миллиона долларов, которые получит в случае победы над «durrrr’ом» по итогам всех 50,000 рук. На «Online railbirds» уже разочаровались в сверхмедленном противостоянии Двана с Антониусом, которое никак не завершится после почти трех лет. Сейчас же примерно такое отношение у сторонних наблюдателей сложилось и к челленджу с участием «jungleman12». Начав с 9,000 рук в первую же неделю, двое лучших онлайн-игроков снизили скорость своей битвы почти до той, с которой вяло протекает челлендж Антониуса.

«Иногда я не очень много играю, порой играю постоянно», – объясняет Кейтс. «В последнее время и я, и Дван, нечасто вступаем в игру, однако я уверен, что все изменится. Полагаю, Дван тоже хочет играть, но внешние обстоятельства порой решают все за нас».

Пойти на сражение с Томом Дваном и начать его обыгрывать – настоящее достижение в покере. Можете спросить об этом у Isildur1. Кейтс не боится больших имен, он еще на своем пути к высоким рейтингам доказал, что любит играть против тех, кто сильнее его. Это, конечно же, сказывалось на банкролле Даниэля, зато его игра получила дополнительные яркие краски, и теперь он – один из лучших. Но есть ли кто-то, с кем бы он не хотел играть?

Кейтс задумывается над этим вопросом. «Я знаю несколько хороших игроков в безлимитный холдем, с которыми мне тяжело тягаться», – наконец заключает он. «В других играх также есть сложные оппоненты. И в безлимитный холдем я бы не хотел встречаться с некоторыми людьми, особенно на тех лимитах, на которых я чувствую себя не слишком комфортно. Полагаю, что на сегодняшний день лучшими игроками являются Isildur1 и Скотт «URnotINdanger2» Палмер».

Похоже, Фила Айви Кейтс не жалует. «Я не очень часто встречался с ним, ведь он не слишком любит безлимитные игры. Но как-то раз мы играли в CAP PLO, и Айви отнял у меня…существенную сумму денег. Фил – отличный игрок, который будет всегда загонять тебя в угол. Если он замечает хотя бы мизерную слабость у противника, он устремляется в атаку».

Дван? Обыгран. Isildur1? Неподвижная сила против недвижимого объекта. Так как безлимитые хедз-апы уже стали для Кейтса преодоленным барьером, он переходит к другим областям покера. Даниэль появлялся на Aussie Millions и PokerStars Caribbean Adventure, где выступал неплохо. Он начал зарабатывать на крупных телевизионных кэш-играх и добирался до финального стола $100,000 Super High Roller. Несколько месяцев назад, отпраздновав 21-й день рождения, Кейтс получил легальную возможность участвовать в турнирах WSOP, поэтому в будущем мы наверняка еще не раз увидим его на своих телеэкранах.

«Я планирую много играть вживую, в том числе и на турнирах WSOP», – говорит Кейтс. «Сейчас я часто играю в PLO, а также за столами 6-макс, но я учусь и смешанным играм – пробую себя на низких лимитах в 2-7 Triple Draw. Все чаще я принимаю участие в живых турнирах».

Легко забыть, что Кейтс, имеющий такое взрослое отношение к покеру, как в техническом, так и в философском плане, и выглядящий старше своих лет, совсем недавно разменял третий десяток лет. Что думали родители этого парня о его занятии покером? Точнее, что они думали об этом до 5,2 миллионов долларов в 2010-м году?

«Мои родители обо всем знали и не возражали, что я играю», – Даниэль награждает мистера и миссис Кейтс титулом «Лучшие родители в мире». «Конечно, им не очень нравилось это, когда я просаживал кучу денег. Но как только я стал много зарабатывать, они успокоились», – смеется Даниэль. Кейтс говорит, что делает все, чтобы успех и слава не изменили его характер. Он старается вести себя так же, как и любой другой молодой парень в 21 год.

«Я не тот человек, который будет разбрасываться деньгами. Я трачу их на все свои прихоти, в том числе дорогие, но я все равно не транжира», – заявляет 21-летний мультимиллионер. «За несколько тысяч долларов я как-то снимал клубный автобус для вечеринок – я никогда не тратил так много денег на то, что, по сути, не является необходимым. Я покупал не самую дешевую машину, но это не просто трата денег, ведь я купил практичную вещь. Когда я не играю в покер, я отрываюсь с друзьями, путешествую, хожу куда-нибудь поесть. Если я отдыхаю в одиночестве, то предпочитаю видео-игры и музыку. Больше всего неоправданных трат у меня уходит на походы в рестораны. Впрочем, я никогда не дохожу до сумасшествия в таких вещах».

«В остальном же я делаю…все, что угодно», – заканчивает фразу Кейтс, пожимая плечами, и снова напоминая молодого американского счастливчика. Обычный миллионер, гениальный американский мальчик. С умопомрачительными способностями супермена.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы