Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Правила жизни Эрика Сайдела

Интеллигентная скромность и здравая уверенность в своих силах органично сочетаются в характере этого покерного про. Эрик Сайдел предпочитает олд-скулл, в открытую выступает против ТВ-шоу и не понимает тщеславия, заразившего почти весь мир покера.

Правила жизни Эрика Сайдела
Правила жизни Эрика Сайдела

Не жалею, что бросил университет из-за того, что учеба мешала мне играть в нарды. Я и без того получил отличное образование, поездив по всему миру.

Я профессионально занимался нардами, играл в них с Чипом Ризом и Пагги Пирсоном, а потом они вовлекли меня в покер – однажды я решил поехать в Лас-Вегас попробовать свои силы C этого все и началось.

В отличие от многих других я не стал тратить свой первый выигрыш на какие-то безумные покупки.

Многие игроки, которые мелькают на ТВ, на самом деле не так уж хороши. Им просто нужны деньги – кроме игры в покер, они занимаются еще и собственным промоушном. Для них это важно, для меня – нет.

Я не столь тщеславен, чтобы гнаться за рекордами по количеству выигранных браслетов или титулов.

Раньше я был наемным работником, поэтому особенно ценю ту свободу, которую я получил, став профессиональным игроком в покер.

Когда у меня есть свободное время, я предпочитаю смотреть не покер, а фильмы или какие-то более увлекательные передачи.

Возможно, в онлайне молодые таланты и имеют преимущество, но в живых турнирах лично я не собираюсь уступать им.

Любому игроку нужно постоянно менять свою манеру. Особенно если приходится иметь дело с выходцами из онлайна.

Самая удивительная вещь на турнирах WSOP – это то, что порой на них заявляют о себе или вовсе побеждают люди, пришедшие в мир покера фактически из ниоткуда.

В покере никогда не знаешь, играешь ли ты на самом деле здорово. Можно думать, что ты хорош, а уже на ближайшем турнире тебя быстро выбьют.

Турниры привлекают меня куда больше, чем кэш-игры. У меня просто захватывает дух, когда я оказываюсь за финальным столом и стараюсь изо всех сил нарастить преимущество в стеках.

Я играю около 10 часов в неделю. Так как в онлайне больше лузовых игроков, мне приходится действовать более тайтово, нежели обычно.

Никому не стоит спешить в продвижении по лимитам. В любом случае нужно играть по своему банкроллу. Мне кажется, жадность губит игроков в покер гораздо чаще, чем бэдбиты.

Телекомпании делают на нас огромные деньги, создавая развлекательный продукт. При этом игроки еще и платят за это тем, что показывают всему миру свои карты. Почему я должен демонстрировать всем, как меня обыграть?

Мне всегда очень некомфортно играть за ТВ-столами.

Каждый день люди обманывают себя, вбивая в свои головы, что они уже могут в покере очень многое. Такая субъективность никогда не доводит до добра.

Я не трачу время на переживания удачных или неудачных раздач. Каждый раз садясь за стол, я жду новых испытаний.

Завидую ребятам вроде Айви, которые могут спокойно уснуть в любое время дня и ночи. Меня всегда мучают проблемы со сном, а во время турниров WSOP – и подавно.

Люблю заключать пари – но не с такой остервенелостью, как некоторые другие игроки в покер. Хотя иногда это даже забавно.

Мне приятно чувство жажды до новых турниров, возникающее, когда я долго сижу дома. Это значит, что я снова готов крушить соперников.

При подготовке материала использовались интервью Эрика Сайдела USA Poker Search, Poker Player, Poker Lizard,  Gipsy Team, Poker Listings.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы