Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Лучшие из лучших

Считать деньги в чужом кармане – удел завистников и неудачников. Тем не менее, в профессиональном спорте это вполне распространенная практика, и покер не исключение. Не претендуя на прецизионную точность, Sports.ru представляет пятерку самых успешных российских покерных игроков. Критерий, количество призовых, выигранных в живых турнирах, является стандартным для многих видов спорта.

Лучшие из лучших
Лучшие из лучших

Михаил Тульчинский
Турнирные выигрыши за карьеру: $1 150 576

Большинство самых успешных российских игроков становились таковыми благодаря блестящему результату в крупном турнире. Михаил Тульчинский в этом смысле не исключение. Несколько кэшей на турнирах в России, Австрии, Голландии и Франции погоды для Михаила не делали. Прорыв случился в конце в начале мая этого года – 3-е место на турнире EPT Grand Finale в Монте-Карло и чек на 800 000 евро.

Александр Кострицын
Турнирные выигрыши за карьеру: $1 943 710

Самый яркий представитель молодого поколения российских игроков сумел собрать банкролл, необходимый для живой игры, благодаря удачным выступлениям в интернете. Успех пришел к Александру необычайно быстро. Дебютировав первом крупном турнире 2008 года Aussie Millions, Кострицын завоевал первое место и получил чек на $1 450 396. Удачной оказалась для Александра кампания WSOP 2008, по результатам которой он стал богаче почти на 400 000 долларов.

Кирилл Герасимов
Турнирные выигрыши за карьеру: $2 092 796

Кирилл Герасимов попал в список благодаря стабильно высоким результатам в крупных турнирах, а не одному крупному успеху. Миллионных выигрышей в активе Кирилла нет, но регулярного попадания на финальные столы турниров WSOP, WPT и EPT оказалось вполне достаточно, чтобы дважды стать миллионером. Лучший результат Герасимова – 2-е место на турнире WPT Championship 2003 года ($506 625).

Александр Кравченко
Турнирные выигрыши за карьеру: $2 673 471

Уроженец Архангельска стал настоящим российским первопроходцем на WSOP. Летом 2007 года Александр первым из представителей России выиграл браслет Мировой Серии в соревновании по омахе хай-лоу, а затем и занял четвертое место в главном турнире престижного форума. Этот успех, вкупе с ровной, стабильной игрой в последующих сезонах позволил Александру Кравченко подняться на вторую ступеньку в списке самых успешных российских игроков.

Иван Демидов
Турнирные выигрыши за карьеру: $6 222 254

Иван Демидов возглавил список наиболее успешных игроков благодаря фантастическому летне-осеннему сезону 2008 года. Победа на этапе Кубка России, 3-е место на WSOP Europe и, наконец, 2-е место в главном турнире Мировой Серии – подобное достижение имеет все шансы стать долгожителем. От ближайшего российского преследователя Ивана отделяет внушительный вал в 3.5 миллиона долларов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы