Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Наталья Никитина: «В России была невероятная реакция на мою победу»

Хедлайнером новостных лент в феврале стала Наталья Никитина, неожиданно выигравшая главный турнир World Poker Tour в Париже. За свою победу россиянка получила €243 830 и мировую известность. На днях Никитина подписала контракт с промоутерской организацией Poker Royalty, которая представляет интересы самых известных покерных звезд. Журналисты британского издания PokerPlayer смогли выловить восходящую звезду для небольшого интервью.

Наталья Никитина: «В России была невероятная реакция на мою победу»
Наталья Никитина: «В России была невероятная реакция на мою победу»

- Наталья, что вы чувствуете, став первой женщиной, которой удалось выиграть турнир WPT?

– Это просто великолепно! Я очень горжусь тем, что смогла выиграть. На WPT играет много действительно сильных женщин, так что это просто фантастическое чувство – стать первой.

- Верили ли вы в то, что вам удастся войти в историю на этом турнире?

– Я чувствовалась уверенность в своей игре и понимала, что рано или поздно выиграю свой турнир. Я всегда стараюсь пройти как можно дальше, и каким бы сильным не было поле, я знала, что у меня на финальном столе неплохие шансы.

- Насколько важным для вас оказался тот факт, что Сэм Трикетт, набравший в последнее время хороший ход, рано вылетел с «финалки»?

– Какая бы игровая форма не была у Сэма, я вообще не обращала на это внимание. Я была рада вылету любого игрока.

- Опишите, что вы чувствовали после финальной раздаче?

– Первое, что я почувствовала, это облегчение, что все было кончено. У меня была температура, ужасно болело гордо – все это затрудняло мою игру на финальном столе. Я себя чувствовала значительно лучше, когда оставалось три игрока, и произошла ключевая для меня раздача. Мои К9 против 57 оппонента. На флопе все было нормально для меня, т.к. выпали Q-Q-J, но на терне пришла 7. Однако на ривере дилер закрыл мне стрит, и я поняла, что должна победить в этом турнире.

- Много ли людей вас поддерживало в Париже?

– Мой парень Макс Колосов поддерживал меня. Он – отличный игрок, сам играл в Париже в турнире хайроллеров, и, конечно, Макс подсказывал и давал мне советы.

- Как вы отпраздновали победу?

– Сразу после турнира мы поехали домой, где и отпраздновали победу в кругу семьи и близких друзей. Также я решила купить себе новый BMW, который помог мне выбрать мой парень, и несколько подарков для семьи. Однако сейчас для меня важно показать людям, что это был не единичный результат, поэтому я настроена развивать свой успех.

- Как люди отреагировали на вашу победу?

– В России была просто невероятная реакция, также я была удивлена интересом, который был проявлен ко мне во всем мире. Меня приглашали на ТВ, предлагали множество интервью. Это весело. Но сейчас я хочу сосредоточиться на покере и надеюсь выиграть еще несколько турниров.

- Какие турниры вы планируете сыграть в ближайшее время?

– Я планирую играть на следующем этапе WPT в Вене и, возможно, съезжу на несколько этапов EPT. Кроме этого собираюсь впервые сыграть на WSOP.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы