Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    10 советов по покерной стратегии

    Завяжите беседу с любым игроком в покер, и тот с радостью поделится с вами парочкой советов по покерной стратегии. Правда, не все из них так уж легко понять и претворить в жизнь. Покерные про зачастую боятся раскрыть все свои секреты и лишиться из-за этого некоторого преимущества. Poker Curious приводит список из 10 наиболее часто рекомендуемых советов по игре в покер.

    10 советов по покерной стратегии
    10 советов по покерной стратегии

    1. Научитесь быть избирательными в выборе чарта стартовых рук. Если в целом ваш диапазон стартовых рук меньше, чем у соперника, ваши шансы на выигрыш возрастают. Многие топ-игроки вступают в раздачу только в 20-30% случаев или даже в меньшем количестве, если речь идет о фулл ринге. И определяется это, прежде всего, опытом. Упор на более строгий выбор стартовых рук почти исключит из вашей игры элемент удачи.

    2. Не стесняйтесь сбрасывать. Как на префлопе, так и после флопа, не принесшего вам готовых рук, лучше избавляться от очевидно слабых карт. Большинство профи считают, что своевременный фолд зачастую является ключом к прибыльной игре. Вы не можете проиграть деньги, когда сбрасываете карты. Играйте те руки, которые дают вам наибольшие шансы на победу, и падайте, когда видите, что вы находитесь позади соперника, даже если тот делает все, чтобы заманить вас на колл.

    3. Будьте внимательны, особенно когда не участвуете в раздаче и соответственно не заняты размышлениями о результате. Следите за изменениями в действиях оппонентов. Как они играют сильные руки, а как – слабые? Сколько фишек они ставят и из каких позиций они обычно вступают в игру? Понимание индивидуальных особенностей каждого игрока за столом позволяет определять, когда у вас есть возможность получить преимущество и прибыль.

    4. Не торопитесь. Чем чаще вы будете играть, тем быстрее сможете принимать решения. Но это не значит, что нужно спешить. Ведь чем быстрее вы принимаете решение, тем больше вероятность того, что вы допустите ошибку. Причем, ошибка эта может заключаться не в том, что вы сделаете неправильный ход, а в том, что вы дадите сопернику информацию о своей руке. Если же вы будете брать некоторое время на раздумье, решая повысить, заколлировать или сбросить, вы не раскроете истинную силу своей руки.

    5. Поймите и используйте значение позиции за столом. Покер – игра неполной информации. Те, кто находятся в позиции, имеют больше информации для принятия решения, что дает им преимущество. Заметьте, хорошие игроки играют больше рук из поздних позиций, потому как знают, что там риск ошибиться меньше. Лучшей позицией считается последняя– баттон, так как, занимая ее, вы вступаете в игру после того, как все сделали свои ставки.

    6. Учитесь блефу и еще лучше – полублефу. Ставя только с выигрышными руками, вы никогда не станете успешным игроком. И наоборот, если вы слишком много блефуете, то можете быстренько слить все свои сбережения. Блефовать нужно аккуратно. Если вы сформировали себе имидж тайтового игрока, то ваш внезапный блеф, скорее всего, пройдет. Полублеф, как правило, более эффективен, так как вы все еще можете улучшить свою руку (к примеру, стрит-дро или флэш-дро), даже если ваш блеф был заколлирован. Вам нужно очень правдоподобно делать вид, что у вас сильная рука.

    7. Не будьте предсказуемым. Если вы всегда будете играть одинаково, ставя больше с сильными картами и меньше – без натса, вы станете предсказуемы. Один из способов устранения этого недостатка – установление постоянного размера ставки. Можно же варьировать манеру игры. Например, некоторое время играть тайтово, а затем резко начинать экшен. После серии раздач в лузовой манере перейдите к более тайтовой игре и заманивайте соперников в ловушку. Они должны сомневаться в ваших картах. Способны ли вы умело блефовать? Сомнения оппонентов принесут вам исключительно положительные результаты.

    8. Ставка лучше, нежели колл. Лучшие игроки всегда стараются держать контроль над ситуацией в своих руках. Ставя или повышая, вы оказываете на соперников давление. В случае активной игры вы можете победить двумя способами. Либо у вас будет лучшая рука, либо соперник испугается того, что он позади вас, и сбросит. Можно также контролировать процесс размером ставок. Дать дополнительную информацию о соперниках вам может и их реакция на ваши ставки.

    9. Пытайтесь разгадать карты противника. Делайте это в раздачах, в которых не участвуете, а затем используйте результаты анализа в своей игре. Спрашивайте про себя – почему они совершают именно такие действия (коллируют, а не рейзят; ставят именно такое количество фишек)? Пытайтесь забраться в головы соперников. Почему они играют именно так? Анализируйте собственные предположения после того, как их карты открываются, и делайте соответствующие выводы на будущее.

    10. Делайте нотсы. В онлайне вы встречаетесь с огромным количеством игроков. Многие покер-румы позволяют добавлять записи по каждому из ваших противников. Игроки – дети привычки, поэтому какие-то пометки относительно стиля их игры могут помочь вам, когда вы снова окажитесь с ними за одним столом. Кроме того, вы можете просматривать уже сыгранные против конкретных людей руки. Все это является неоценимой поддержкой, которая помочь вам наращивать банкролл.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы