android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Симптомы плохого игрока в покер. Часть 2

Существуют разные категории игроков в покер. Одна из них, являющаяся едва ли не крупнейшей – мелкие победители, обладающие лишь частью необходимого для успеха набора качеств. Но еще большее количество людей застревает на уровне нуба. Большинство новичков старается пройти эту стадию как можно быстрее, что получается не у всех.

Симптомы плохого игрока в покер. Часть 2
Симптомы плохого игрока в покер. Часть 2

Симптомы плохого игрока в покер. Часть 1

7) Неумение отделить номинал фишек от их реальной стоимости

В покер играют на фишки. Так как у них есть реальная ценность, неправильно оценивать варианты решений за столом, основываясь на количестве фишек. Обмен денег на фишки и фишек на деньги происходит в начале и в конце, но играть нужно, просто принимая фишки как единицу измерения. Решения же должны приниматься со смыслом и на основе эквити руки.

8) Неумение избавиться от эгоизма

Примите как факт то, что вы знаете не все. Иногда вас будут обыгрывать или переезжать за столом. Порой соперники будут играть лучше вас. Не воспринимайте это как личное оскорбление, а старайтесь научиться у них чему-то и улучшить свою игру. Игра не связана с вашей личностью. Игра – это победы или поражения в зависимости от ваших карт и действий. Не нужно «умывать» кого-то собственной игрой. Выигрыши с помощью блефа не делают вас более сильным игроком. Для удачной игры не нужно лудоманить и постоянно блефовать. Лучшие игроки, как правило, дисциплинированы, спокойны и при этом агрессивны.

9) Неумение видеть всю картину в целом

Для успешной игры нужно выбирать верные решения на длительном временном отрезке. Результаты отдельной сессии мало что значат. На самом деле показатели после ста, тысячи или даже десятка тысяч рук немного говорят о вашей игре. Для того чтобы получить реалистичную статистику вашей игры может потребоваться от 20 до 100 тысяч рук. Плохие игроки больше внимания уделяют тому, что «здесь и сейчас», или же больше думают о своих проигрышных решениях в предыдущих раздачах, чем только еще больше все портят.

Покер – американские гонки в плане эмоций. Даже если вы стабильно играете на высоком уровне, вы неизбежно столкнетесь с даунсвингами и апсвингами. Важно работать над развитием своих навыков и способностей в длительной перспективе. Решения о продвижении по лимитам, смене игровой манеры или оценке правильности игры в конкретных раздачах не должны приниматься на основе сиюминутных результатов.. Покер – такая игра, в которой можно заработать или проиграть огромную сумму денег. Необходимо видеть всю картину в целом, уметь справляться с неизбежными скачками в игре. Многие игроки предпочитают играть на низких лимитах ради удовольствия, дабы избежать крупных даунсвингов.

10) Эмоциональная нестабильность

Тильт – серьезная проблема большинства игроков. Недели тяжелого труда могут быть перечеркнуты несколькими часами такой игры. Понятно дело, что ни один человек не может постоянно играть на своем самом высоком уровне, но нужно понимать, когда стоит идти ва-банк, а когда – сделать передышку. Дисциплинированные игроки обычно устанавливают для себя предел проигрышей, ниже которого нельзя опускаться, или страхуются каким-то иным способом. К сожалению, плохие игроки позволяют эмоциям брать над собой верх. Они расходятся, кипятятся и уже особо не думают за столом. Они еще быстрее ставят большие суммы, все стремительней приближаясь к проигрышу. Те, кто регулярно тильтуют, но явно при этом не контролируют себя, должны подыскать себе какую-то другую игру. Если вы проигрывайте в покер, и это вас расстраивает, неудачи могут сказать и на работе, и на личной жизни, поэтому в таком случае эта игра, вероятно, не для вас. Ведь есть куда более спокойные способы заработать деньги.

11) Игнорирование случайного фактора

Никто не может управлять тем, какие карты приходят на флопе, терне или ривере. Это фактор случайности, который люди ассоциируют с удачей. Привыкшие к предсказуемым результатам будут разочарованы в покере. Карты, которые выпадают вам в каждой раздаче, в каждой сессии или серии сессий, случайны. Вы можете играть очень хорошо и проигрывать или играть очень плохо и побеждать. На коротком отрезке времени ваши результаты будут меняться в зависимости от удачи. Хорошие игроки принимают случайную составляющую игры, что позволяет им на больших дистанциях оставаться в плюсе.

12) Отсутствие этики

Идея легко и быстро заработать денег привлекает в покер огромное количество людей. Увы, жадность до денег приводит к тому, что люди нарушают всякие этические и моральные границы. В покере нельзя плевать на писанные и неписанные правила. Мошенничество и сговоры – опасные вещи в онлайн-покере. Каждый покер-рум устанавливает свои собственные правила и требования, с которыми должны быть знакомы все игроки. Так как онлайн-покер анонимен, люди еще больше теряют моральный облик и переходят те рамки, которые не перешли бы в реальной жизни. Помните, что обманывая, вы в любой момент можете наткнуться на подобное действие со стороны ваших соперников. Достигайте в своей игре такого уровня, который позволял бы вам добиваться успеха таким образом, который считается честным.

Каждый игрок так или иначе сталкивается с 12 вышеупомянутыми явлениями. Но если вы будете внимательно отслеживать в самом себе наличие факторов, которые ослабляют вашу игру, вы сумеет развиться даже от уровня откровенно слабого игрока до плюсового знатока игры.

Оригинал материала на сайте Poker Curious

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы