Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Энди Блох: «Камень, ножницы, бумага» – это покер, но без карт»

    Член команды Full Tilt Poker Энди Блох до того, как стал одним из сильнейших турнирных игроков, успел поработать и биржевым маклером, и разработчиком компьютерных микросхем, и даже ходил на яхте из Нью-Йорка в наш Санкт-Петербург. Секрет успеха Блоха прост – нужно комбинировать интуицию и математические расчеты. Энди выделил пару минут в своем напряженном графике, чтобы ответить на несколько вопросов корреспондента Sports.ru, рассказав, кого он считает лучшими игроками, и как в изучении покера может помочь игра «Камень, ножницы, бумага».

    Энди Блох: «Камень, ножницы, бумага» – это покер, но без карт»
    Энди Блох: «Камень, ножницы, бумага» – это покер, но без карт»

    - Энди, считаете ли вы, что покер становится все менее прибыльной игрой?

    – Некоторые игры стали жестче и менее прибыльными, да, но по всему миру все равно играют много игроков по очень высоким ставкам. Например, в Макао сейчас проходит кэш-игра на миллионы долларов. Это самый крупный хай-стекс кэш в истории покера.

    - У покера есть потолок развития?

    – Покер сейчас является очень популярной игрой, но, если вернуться в 1800-е, тогда покер был еще более популярен. Уровень популярности несколько выровнялся в США, но я думаю, что популярность покера еще будет увеличиваться по всему миру, и игра начнет захватывать такие страны как, например, Китай.

    - Есть ли у вас соперники в онлайне и в оффлайне, против которых неудобно играть?

    – Есть небольшое количество игроков, с которыми я бы не очень хотел встретиться в онлайне. Но я буду играть и против них, если за столом есть еще игроки.

    - Джеффри Полак и Энни Дьюк недавно основали Лигу профессиональных игроков в покер. Получили ли вы приглашение? Что думаете о перспективах этой Лиги?

    – Я не знаю точных критериев отбора в эту Лигу, но с учетом того, что в турнирах я выиграл более 4 миллионов долларов, я должен попасть в состав участников. Что касается самой идеи, то я в восторге! Я думаю, это будет большой успех как для игроков, так и для болельщиков.

    - Если бы вас попросили составить топ-10 лучших игроков в покер, то на какое бы место вы себя поставили (поставили бы вообще?), и как бы выглядела первая тройка?

    – Дойл Брансон, Чип Риз и Фил Айви должны быть на самом верху. Себя же я в десятку бы не включил... пока.

    - Нам известно, что вы были чемпионом по игре Roshambo. Когда и как вы ей увлеклись?

    – Roshambo («Камень, ножницы, бумага») – это все равно что покер, но без карт. Это быстро развивающееся развлечение, и вы можете в него играть в любом месте. Конечно, играть я начинал еще ребенком, но воспринимать Roshambo более серьезно стал, когда уже был покерным про. Это отличный инструмент для понимания теории игр и улучшения вашей способности читать оппонентов.

    Правила жизни Энди Блоха

    Энди Блох родился 1 июня 1969 года в Нью-Хейвен , Коннектикут. На его счету 24 ИТМ в турнирах Мировой Серии, 2 финальных стола в рамках World Poker Tour и более 4 миллионов долларов призовых, которые он заработал за свою карьеру в покерных турнирах.

    Благодарим FullTiltPoker.net за помощь в организации интервью

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы