Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Самые знаменитые раздачи в истории телевизионного покера

    Телевидение изменило покер навсегда – когда зрители получили возможность видеть «карманные» карты противников, игра превратилась из скучного действа для профессионального просмотра в зрелище. Теперь крупнейшие телесети воюют за право показывать лучшие покерные турниры и шоу, а любители покера во всем мире освоили торренты и видеохостинги, которые заменили им учебники и сборники статей.

    Самые знаменитые раздачи в истории телевизионного покера
    Самые знаменитые раздачи в истории телевизионного покера

    Блеф против блефа

    Айви против Джексона (Монако, 2005)

    Бесспорно, самая знаменитая раздача современной покерной эпохи. Играя один на один в турнире, где первый приз составлял ровно миллион долларов, Фил Айви и Пол Джексон выдали такую феерию, что навсегда вписали свои имена в историю покера. Получается, что проигравший раздачу – а вместе с ней и турнир – Джексон выиграл в этот момент куда больше, чем Айви. Если бы не эта рука, его бы уже давно все забыли…

    Рука, изменившая мир

    Манимейкер против Фархи (Лас-Вегас, 2003)

    В отличие от предыдущей раздачи здесь имеет место самый банальный блеф. Манимейкер не собрал на ривере ни флеш, ни стрит – и поставил все свои фишки на кон, не имея за душой ничего. У Сэма Фархи старшая пара, он угадывает (!) руку противника, но не находит в себе сил уравнять. Ну и что? Ответ прост – эта раздача стала ключевой в поединке один на один за звание чемпиона мира 2003 года. Бухгалтер Манимейкер выиграл у профессионала Фархи, заработал 2,5 миллиона долларов (отобравшись в турнир за $40), и в мире начался покерный бум.

    You call, it’s gonna be all over, baby

    Нгуен против Макбрайда (Лас-Вегас, 1998)

    Эта раздача была сыграна еще «до революции», карманных карт оппонентов мы не видим. В самом розыгрыше вновь нет ничего сверхъестественного – профессионал Скотти Нгуен добивает любителя Макбрайда в финале чемпионата мира 1998 года. Поймав сильную руку, он заманивает уступающего по классу оппонента в ловушку. Знаменитой раздачу сделала последняя фраза Скотти. Пойдя олл-ин на ривере с лучшей рукой, он отхлебнул пива и произнес: «You call, it’s gonna be all over, baby» («Уравняешь, и все будет кончено, малыш»). Такого унижения Макбрайд вынести не мог и произнес «колл». Нгуен стал чемпионом мира и с тех пор заканчивает словом «baby» практически любую свою фразу. С зеленым змием он также сохраняет добрые отношения.

    Классика жанра и отпор по-румынски

    Хелмут против Драгомира (Лас-Вегас, 2008)

    Фил Хелмут известен своим вызывающим поведением за столом. Постоянное самовосхваление в сочетании с оскорблениями в адрес оппонентов раздражают очень и очень многих. Вот и здесь, во время главного турнира Мировой серии-2008 он пять раз обозвал своего оппонента из Румынии идиотом! Румын Драгомир не выдержал и при горячей поддержке стола, в том числе и личного друга Хелмута Матусова, поставил зарвавшуюся звезду на место. Справедливости ради заметим, что в оценке игры соперника Фил на этот раз был недалек от истины.

    Каре против фулл-хауса, свыше $500 000 на кону

    Хансен против Негреану (Лас-Вегас)

    Долгое время именно эта сдача носила титул самой дорогой в истории телевизионного покера. Сейчас ставки в шоу High Stakes Poker выросли, и рекорд давно побит. Однако Дэниел Негреану, проигравший здесь весьма значительную сумму, вряд ли забудет этот момент. Именно с него начались его хронические неудачи в High Stakes Poker. Вот и в этом сезоне он проиграл в HSP более $500 000; скромная «зарплата» ($1 200 в час), которая выплачивается участникам High Stakes, никак не окупает убытки Негреану.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы