Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Илья Городецкий: «Full Tilt мне обязан отдать победу в «Русской Схватке»

    Во время Full Tilt Poker «Русской Схватки» в Минске корреспондент Sports.ru пообщался с Ильей Городецким, который рассказал о своей поездке на последний этапе RPS, номинациях на Russian Poker Awards и о соперниках по «Русской Схватке».

    Илья Городецкий: «Full Tilt мне обязан отдать победу в «Русской Схватке»
    Илья Городецкий: «Full Tilt мне обязан отдать победу в «Русской Схватке»

    - Илья, вы, как я понимаю, прямиком из Киева прилетели в Минск с последнего этапа RPS.

    –Да. Правда, поездка вышла очень неудачная. Я там играл два турнира и в обоих ничего не выиграл. В главном турнире вылетел в первый день. В одной раздаче не решился поставить олл-ин в блеф, когда точно знал, что и у соперника ничего нет, но, видимо, сказалась природная трусость. А буквально через несколько минуту после этой раздачи я вылетел. Сыграл один сайд-эвент. Складывался он неплохо, состав был слабый, но раздали АК в два туза, и выкинуть было нереально. Вылетел. К сожалению, побочные турниры RPS проходят с чудовищной структурой. Стоит надеяться, что в следующем году это изменится, но пока организаторы не идут навстречу игрокам.

    Помимо всего прочего, эта поездка в Киев стала для меня первой минусовой поездкой в Украину. Я кэш играл в интернет и даже там не блеснул. Бывает, что ж делать?

    - Я думаю, от поездки на этап RPT еще что-нибудь осталось, когда вы заняли второе место в гранд-эвенте.

    – Да, осталось-осталось (смеется). Та поездка, конечно, была более удачная. Правда, осталось чувство неудовлетворенность. В хедз-апе у меня было преимущество над соперником (Эриком Шахбазяном – прим. Sports.ru), но удача отвернулась от меня. А Эрику так везло, что ему было суждено выиграть тот турнир.

    - В Киеве прошла церемония вручения премии Russian Poker Awards 2010. Вы были номинированы в категории «Зал Славы». Приятно было, когда узнали об этом?

    – Нет. Я согласен с моим другом Сергеем Рыбаченко, если смотреть на критерии для Зала Славы в США, где все это гораздо лучше развито, то кроме популяризации покера, где мне, действительно, можно было дать какую-то награду, это еще и подтвержденный временем класс игры и высокие результаты, которых у меня нет. Результаты у меня неплохие, но они явно не соответствуют Залу Славы и не сопоставимы ни с одним из трех мои конкурентов. Хотя я себя конкурентом им и не считают. Как можно сравнивать мои достижения с успехами Саши Кравченко или Кирилла Герасимова? Я очень рад, что интернет-голосование отдало победу Саше в этой номинации.

    - А что можно сказать по претендентам на другие номинации? На многих форумах были дискуссии на этот счет, мол, странный набор игроков в некоторых номинациях.

    – На мой взгляд, это волюнтаристский подход, если можно так сказать. То есть какие-то люди, менеджеры определяют эти списки, не опрашивая экспертов в покерной области (меня, например, никто не спрашивал), и произвольно назначают членов жюри. Например, Миша Семин даже не знал, что он входит в число жюри, пока его не поставили перед фактом. Со мной то же самое было в прошлом году, когда я был членом жюри, но меня никто не спрашивал, хочу ли я в него входит. Главное – жюри было чистой формальностью, так как оно ничего не делало. Мне за день просто прислали результаты интернет-голосования, мол, ознакомься. То есть я на один день раньше узнал результаты, чем другие. Вот и все.

    В целом начинание отличное, но, да, в некоторых номинациях выбор номинантов был довольно странным. Если говорить о победителях, то за редким исключением все совпало с моими ощущениями и с моими голосами в интернете. Есть исключения, но я бы не хотел о них говорить.

    - Второй раз вы приезжаете на «Русскую Схватку», да?

    – Нет, первый раз. Первый сезон я комментировал из Москвы. Честно говоря, я просто поражен организацией! Великолепные условия, прекрасный отель, в режиме 24*7 кормят – все здорово!

    - В этот раз вас не просто пригласили, а пригласили как игрока.

    – Меня и в прошлом году приглашали просто приехать-посмотреть. Но это мне было не так интересно, хотя, конечно, спасибо организаторам за эту возможность. А так, я надеюсь, что оправдаю их приглашение в качестве игрока.

    - Но и комментировать вы также будете?

    – Такая договоренность существует. По крайней мере, меня спрашивали по поводу моего свободного времени, а так как его у меня сейчас будет много, я думаю, что с удовольствием прокомментирую «Русскую Схватку».

    - Свои раздачи сами будете комментировать или дадите слово сокомментаторам.

    – Если будут сокомментаторы, и будут какие-то спорные моменты, то пусть высказываются сокомментаторы. У меня был опыт комментирования собственной игры на RPT. Правда, там было мало интересного, я был с коротким стеком, и мои решения особенно не покритикуешь.

    - Кто будет сокомментатороами?

    – Пока не знаю. Это будет зависеть и от желания организаторов, и от желания самих претендентов на эту роль. Пока это не обсуждалось. Я бы с удовольствием поработал и с Андреем Заиченко, который, на мой взгляд, справляется с этой деятельностью очень неплохо, и с Сергеем Рыбаченко, который считает, что просто сидит и занимает место, но у него есть свое видение покера и очень хорошо подвешен язык, что знают слушатели нашего радио Gipsyteam, так что я бы хотел с ними прокомментировать. Есть еще у меня любимцы. Например, Виталий Волов был бы очень хорошим сокомментатором, но, если мне не изменяет память, он забанен на Full Tilt, так что вряд ли его пригласят для работы со мной.

    - Поговорим о вашем выступлении. Жеребьевку видели?

    – Да.

    - Тогда несколько слов об Эрике Сайделе, Екатериной Римской-Корсаковой и интернетчиках, если что-то знаете он их.

    – (оглядывается по сторонам) Раз Кати нет, скажу, что будет приятно с ней играть. Я отношусь к Кате с огромной симпатией, мы уже много лет знакомы. Побольше бы таких людей в покере! Я с огромным интересом читаю ее интервью, она очень яркий и неординарный человек. В этом плане мне будет довольно сложно с ней играть. Мы давно друг против друга не играли, наши пути разошлись – я стал чаще ездить заграницу, а Катя играет кэш в Москве, насколько я знаю.

    Аналогичная ситуация с Эриком Сайделом. На мой взгляд, это один из самых достойных людей вообще в мировом покере. С ним я никогда не играл за одним столом, будет интересно посоперничать. Однако, мне кажется, у меня будет небольшое преимущество, так как я более или менее представляю, как он играет, но с другой стороны структура в турнире настолько быстрая, что многое будет зависеть от удачи.

    Знаю и с огромным уважением отношусь еще к одному моему сопернику – Олегу Плавскому. Это один из самых сильных молодых игроков. Я думаю, не только территории СНГ, потому что он показывает какие-то сверхъестественные результаты в интернете, также он финалист ЕРТ гранд-финала этого года. По моему ощущению, он игрок очень нестандартного плана, а на такой короткой дистанции, если не удастся быстро приспособиться, с ним будет довольно тяжело играть.

    Также я знаю игрока по фамилии Чулков. Это сын знаменитого нашего шашиста Анатолия Чулкова – человека с мировым именем и достижениями. Его сын тоже шашист и неплохой игрок в покер. Остальных соперников по отборочному раунду я не знаю. Не буду лукавить, ощущения есть, что с жеребьевкой повезло. Но если Катя и Эрик – игроки тайтового стиля, то Олег играет сверхагрессивно. Будет любопытно с ними поиграть, а при такой структуре буду надеяться, что где-то повезет. Главную задачу, которую я перед собой ставлю на этот турнир – не делать ошибки.

    - Побрились на удачу?

    – Просто уже ужасный вид имела борода. Я в эту поездку взял с собой бритву и более или менее успешно с ней расправился.

    - Известно про соперничество PokerStars и Full Tilt по всем направлениями. Если взять только покерные шоу, то оба этих бренда идут по одному пути, или есть отличительные черты?

    – У тех и у других есть отличные идеи. PokerStars давно работает на российский рынок, но если говорить о шоу, ориентированного на нас, то формат «Русской Схватки» более удачный, чем формат шоу, предлагаемый PokerStars. Я в хороших отношениях с обоими покер-румами и считаю, что у каждого есть свои оригинальные идеи. Не только в покерных шоу, но и во всем остальном. А как игрок, я всегда честно говорю, что играю только на двух сайтах – PokerStars и Full Tilt. Бывали удачные года и у одних, и у других. Например, в этом году Full Tilt мне просто обязан отдать этот турнир. Я, наверное, являюсь одним из спонсоров регуляров их сайта в этом году.

    – Отойдем от темы. На Sports.ru мы проводим голосование на звание лучшего покерного игрока этого года. 30% голосов имеет ваш бывший ученик Николай Валуев. У вас, например, 5%, а у обладателя премии Russian Poker Awards в этой же номинации – 7%.

    – Не знаю, что тут комментировать. Проголосовало 30 человек?

    – Нет, где-то 1100. Вы хоть рады за Николая?

    – Я за него не рад, так как ему это нафиг не нужно. Понимаю, что аудитория сайта непокерная, поэтому отвечают на этот вопрос, что называется, по приколу. Насколько я знаю, после окончания WCOOP Николай не сыграл ни одной раздачи в покер. Кто-то играл с его аккаунта, но когда я узнал, что это происходит, я попросил пресечь эту разрушительную деятельность. В принципе, если бы тот же PokerStars спонсировал его на какие-то турниры, он бы с удовольствием сыграл, так как сам покер ему понравился.

    Илья Городецкий стартует в «Русской Схватке» уже сегодня. С жеребьевкой и форматом турнира вы может ознакомиться здесь.

    Также Илья просил передать читателям Sports.ru, что в самое ближайшее время обновит свою конференцию. К сожалению, из-за технических проблем его ответы не опубликовались, а на «новый заход» пока катастрофически не хватает времени.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы