Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Досуг чемпионов. Часть вторая

    Sports.ru продолжает рассказ о знаменитых спортсменах, которые решили попробовать себя за покерным столом. Для этого некоторым из них пришлось пересесть с катеров, из-за рулей болидов или отложить в сторону клюшку.

    Досуг чемпионов. Часть вторая
    Досуг чемпионов. Часть вторая

    Сами Селио

    Возможно, в нашей стране Селио знает лишь узкий круг специалистов, но в Европе и на других континентах этот человек очень известен. Он, на минуточку, чемпион мира Формулы-1 моторных катеров. Любят скорость на волнах даже спокойные с виду финны.

    Довольно высокая популярность Сами вкупе с пристрастием к игре в покер позволили PokerStars со спокойной душой предложить ему стать членом своей команды. Селио не такой уж частый гость на живых турнирах. Одной из главных вершин его покерной карьеры стал Baltic Poker Festival, проходивший осенью 2009-го года в Таллинне.

    Правда, надолго отрываться от водных гладей на еще более гладкие карты Селио не пришлось. Вылет «летучего финна» из турнира произошел меньше, чем за два часа. Кстати, начинал Селио свое знакомство с покером еще на родине, где в молодости работал крупье, а также поигрывал в блэкджек и другие покерные игры.

    Матс Сундин

    В том же Baltic Poker Festival принимал участие и Матс Сундин. Это событие совпало по времени с завершением шведским хоккеистом своей профессиональной карьеры. Понятно, что статус приглашенной звезды на данном турнире не подразумевал каких-то подвигов со стороны Сундина. Их собственно и не последовало.

    Тем не менее, Матс, которому без хоккея стало, видимо, совсем скучно, присоединился к PokerStars и попал в звездную компанию участников команды. Благодаря этому Сундин засветился на этапе EPT в Барселоне (в 2008-м году) и ЕРТ Grand Final в Монако (в 2010-м).

    Одна из самых раскрученных шведских звезд хоккея так комментировала свой приход в покер: «Я верю, что дух борьбы, который я развил в себе за время хоккейной карьеры, поможет мне и за игровым столом. Для меня сочетание интереса и вызова, имеющееся в покере, являются причиной считать мое участие во всех этих турнирах беспроигрышным».

    Джанлуиджи Буффон

    Некоторой модой стало подписание контрактов различных покер-румов со знаменитейшими итальянскими футболистами. В марте этого года PartyPoker заключил выгодное с маркетинговой точки зрения соглашение с капитаном «Ромы» Франческо Тотти, идолом столицы Италии.

    Но PokerStars переплюнул PartyPoker и сделал своим лицом Джанлуиджи Буффона. Произошло это незадолго до летнего чемпионата мира по футболу в ЮАР, который Джиджи почти полностью пропустил из-за проблем со здоровьем, так что времени для тренировки в новом для себя деле у Буффона было предостаточно.

    Однакоиграет вратарь «Ювентуса» и сборной Италиив основном только в интернете, да с друзьями в домашних условиях. Впрочем, его первое серьезное знакомство с покером и произошло фактически у него дома – летом 2009-го года PokerStars организовал благотворительное мероприятие в курортной резиденции Буффона.

    «Я знаю, что по поводу моего увлечения покером будет масса комментариев, но я люблю это занятие, и мне очень интересно сражаться с массой соперников, которых я могу встретить благодаря игре в интернете», – рассказывал журналистам голкипер.

    Шейн Уорн

    В число самых известных спортсменов, рискнувших попробовать себя в покере, вошел и лучший игрок в крикет за всю историю этого вида спорта Шейн Уорн. Причем, в отличие от большинства других участников нашего обзора, он рассматривает покер совсем не как досуг, а как вполне себе серьезное занятие.

    В первый раз Уорн заявил о себе на Aussie Millions, который проходил в начале текущего года. На нем крикетист занял 10-е место и заработал $7,779. Еще одно попадание в зону ИТМ случилось в другом турнире по безлимитному холдему Victorian Poker Championship. На нем Уорн был третьим и получил за это $33,528 призовых.

    Впрочем, чаще всего Шейна все равно можно встретить в онлайне. По его признанию он очень много играет на 888.com. Амбиций Уорну не занимать. В различных интервью с совершенно непроницаемым лицом он говорит, что его мечтой является победа на WSOP Main Event в Лаг-Вегасе. «Я один на один с Даниэлем Негреану бьюсь за титул и сметаю его со стола», – такие мечты посещают Уорна.

    Фатима Морейро де Мело

    Легендарный лидер женской сборной Голландии по хоккею на траве не затерялся и за покерным столом. Женщина с таким характером, наверное, и не могла по-иному. Как оказалось, де Мело пристрастилась к покеру еще пять лет назад, начав, как и многие, с игры с друзьями и в онлайне.

    Занятия с членами команды Pokerstars Pro Рубеном Виссером и Лексом Вельхусом не прошли даром, и с ноября 2009-го года голландка заработала $122,782. Неплохой результат для представительницы прекрасного пола, да еще и непрофессионального игрока в покер.

    Дебют Фатимы в большом покере пришелся на барселонский этап EPT, а наивысшие достижения связаны с турниром Master Classics of Poker, на котором она занимала 9-е и 5-е места. Лучше же всего олимпийская чемпионка Пекина выступила на PokerStars.com EPT Snowfest – Season 6 в марте этого года – 3-е место и $33,711 призовых.

    Послушав рассказы де Мело о собственной игре, понимаешь, что она уже прошла самые первые этапы покерного развития. «Раньше я играла много рук, но мне советовали почаще сбрасывать. Теперь я веду себя за столом менее агрессивно, но любопытство остается – мне интересно, какие карты у моего соперника».

    Орел Хершайзер

    Прибежище в мире покера находят многие известные люди, завершившие свои карьеры в родных видах спорта. Так, в конце вся Америка молилась на Орела Хершайзера, который увенчал свои бейсбольные достижения выигрышем трофея Кубка мира.

    К нынешнему моменту у Хершайзера накопился уже довольно солидный опыт игры в покер, хотя в деньги он попадал только дважды. Нужно отметить, что первый успех пришел к Орелу совсем недавно – два года назад на National Heads-Up Championships он занял 5-е место и выиграл $75,000. Еще одно достижение Хершайзера принесло ему $15,000, хотя заключалось оно всего лишь в 219-м месте на PokerStars EPT Caribbean Main Event.

    Хайме Альгерсуари

    Целый ряд гонщиков Формулы-1 играет в покер. Если верить истории, подсадил гоночное сообщество на эту игру Джанкарло Физикелла. Однако новичок Формулы Хайме Альгерсуари поигрывал в покер еще до попадания в «королевские гонки».

    Молодой испанец заключил сделку с PartyPoker, что стало хорошим промоушном для Альгерсуари. Однако он, похоже, адекватно оценивает свои силы. Не грозит Негреану покерной расправой, не грезит громкими победами.

    Возможно, это объясняется тем, что Альгерсуари еще слишком молод и даже в основном своем занятии еще не добился чего-то существенного. Как бы то ни было, у Хайме уже были выходы в свет вроде участия в барселонском турнире WPT. Пока же ему приходится выбирать между гоночной карьерой и наращиванием класса игры в покер.

    Продолжение следует…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы