Загрузить фотографиюОчиститьИскать

November 9: Джарвис, Рейсенер, Чеонг, Долан, Дюхамель

Считанные часы остаются до начала финального стола главного турнира Мировой Серии. Sports.ru рассказывает о последних претендентах на победу в самом престижном покерном событии года. С большой вероятностью именно кто-то из этой пятерки станет новым чемпионом.

November 9: Джарвис, Рейсенер, Чеонг, Долан, Дюхамель
November 9: Джарвис, Рейсенер, Чеонг, Долан, Дюхамель

Мэтью Джарвис. 25 лет. Канада

16 700 000 (стек)

Личное. Мэтью не из тех, кого принято называть счастливчиками. Жизнь его изрядно побросала. Хотя многочисленные перебеги от одной низкоквалифицированной работы к другой, которыми Джарвис жил до профессионального погружения в покер, это ерунда по сравнению с болезнью отца, о которой стало известно незадолго до старта Main Event WSOP.

У отца Джарвиса диагностировали рак, так что у Мэтью есть дополнительный стимул проявить все свое мужество в игре. Многие наверняка помнят, что похожая ситуация помогла Джейми Голду выиграть браслет главного турнира Мировой серии в 2006-м году.

Покерные заслуги. В турнирах WSOP Джарвис еще ничего никогда не зарабатывал, зато имеет приличный баланс в онлайне (он играет в основном на PokerStars, а вот на Full Tilt Poker чаще проигрывает).

Есть у этого парня из страны кленового листа и другие достижения. Например, 2-е место в Sunday Warm-Up, победы в хедз-ап турнире открытого чемпионата Канады по покеру и турнира по безлимитному холдему Festa al Lago. Две последних виктории принесли Джарвису более половины всех его призовых за карьеру, которые насчитывают почти $300 000.

Цитата. «Мой стек составляет 33 больших блайнда. Это неплохо, потому как я смогу быть осторожным и ждать хороших карт. В то же время анте велики, и мне не хотелось бы испытывать из-за этого повышенное давление».

Прогноз Sports.ru. Стек Джарвиса позволяет ему чувствовать себя довольно спокойно. В том плане, что даже если он не будет совсем играть, то может неплохо продвинуться. Но вряд ли канадец станет просто сидеть и ждать премиум-руки, как он это делал на баббле финального стола. Справа от Джарвиса будут играть Дюхамель и Мизрахи. И надо понимать, что если против первого так и так надо играть осторожно, то от второго проблем будет не меньше, ведь от Мизрахи ждут только победы, поэтому, вероятно, он будет играть активно и постарается удвоиться как можно раньше. Если удача будет на стороне Джарвиса, его ждет борьба за первые три места, в ином случае – вылет в районе 5-6.

Джон Рейсенер. 24 года. США

19 050 000

Личное. Джон является спортивным человеком. В его хобби входит игра в баскетбол и теннис, а с недавних пор – еще гольф. Правда, для профессиональной карьеры он выбрал намного менее подвижный вид, начав играть в покер еще до достижения совершеннолетия.

Рейсенер говорил, что делал это просто потому, что ему были нужны деньги. Мать Джона определенно может быть горда собой за то, что пошла на поводу у тогда еще 16-летнего сына и внесла за него $50 для игры в онлайне.

Покерные заслуги. Но Рейсенер не только засиживался в покер-румах, но и с ходу стал накапливать деньги на живых турнирах, причем успехи шли к Джону как в WPT, так и в WSOP. В Мировом Покерном Туре его лучшим результатом было 8-е место на Borgata Poker Classic, благодаря которому он заработал $166 161.

Что же касается Мировой Серии, то в ней он 10 раз был в призах. Наивысшие достижения покорились Рейсенеру на любимом турнире Harrahs Atlantic City Poker Tournament: в 2006-м году он был третьим, а в 2007-м стал победителем, забрав себе $379 392.

В прошлом году Джон четырежды финишировал в призах в рамках WSOP – на турнирах по омахе, безлимитному холдему, пот-лимитной омахе и H.O.R.S.E. Уже в этом году он трижды попадал в призы, доведя общую сумму своих призовых до $1 730 000.

Цитата. «От других игроков меня отличают отличные инстинкты, благодаря которым я готов к любому ходу в нужный момент. Я играл против больших игроков, знаменитостей, но я никогда не нервничал, а просто был подготовлен».

Прогноз Sports.ru. Пожалуй, по опыту больших турниров уступает только Мизрахи. Именно опыт должен стать определяющим фактором успешного выступления Рейсенера. Ему хватает хладнокровия, в отличие от Кандио, не нужно сидеть и ждать хорошую игру, как Сенти, и давления со стороны общественности будет не таким, как у Мизрахи. Задача у Рейсенера проста – чуть-чуть набить стек побольше и спокойной довести дела до решающей стадии турнира. И, поверьте, он доведет. Скорее всего, хороший стек ему обеспечит один из «коротышей», которые сидят по левую руку от него, в лице Нгуена, Сенти и Кандио. Наш прогноз – минимум 3 место.

Джозеф Чеонг. 24 года. США

23 525 000

Личное. Жизненная дорога этого парня пока что похожа на воплощение в реальность пресловутой американской мечты. В 6-летнем возрасте уроженец Сеула вместе с родителями переехал в США, где спустя полтора десятка лет, учась в Университете Сан-Диего, пристрастился к покеру.

За три года он прошел путь от новичка до участника «Ноябрьской Девятки» и успел за это время стать дипломированным специалистом по психологии. Назвать Чеонга студентом покера язык уже не повернется. Разве что если вкладывать в это понятие здоровую агрессию и присущую молодым дерзость.

Покерные заслуги. За свою карьеру кореец заработал более $450 000. В апреле в хорошо знакомом и почти родном Сан-Диего он выиграл турнир WSOP Circuit по безлимитному холдему, с которого он возвращался домой с перстнем и $17 500. Прогресс Чеонга пришелся на последние полтора года и связан преимущественно с онлайном.

Прошлым летом Джозеф сподобился выиграть целых шесть турниров на PokerStars с бай-ином в $100. Победы Чеонга пришлись и на некоторые игры на Full Tilt Poker.

Всего в рамках WSOP у Джозефа имеется два попадания в ИТМ – значимым было 29-е место на 6-max турнире.

Цитата. «Больше всего беспокойства у меня вызывают Джон Долан и Джонатан Дюхамель. Это игроки с большим опытом в онлайне, и у обоих большие стеки. Остальных соперников я знаю гораздо хуже».

Прогноз Sports.ru. После бедбита с карманными тузами от Кандио Чеонг завоевал много поклонников. Так профессионально отнестись к неудаче, из-за которой он потерял почти половину стека, а потом еще и продолжать вести свою игру – дорогого стоит. Помимо тильтоустойчивости Чеонг не боится играть агрессивно. В этом он похож на своего соседа слева – Джона Долана, с которым Чеонгу никак не удавалось справиться на предфинальной стадии. Если за три месяца подготовки он смог найти ключи к игре Долана, то, вероятно, Чеонг сможет легко добраться до тройки призеров, если же нет, то ему стоит надеяться на Сенти и Нгуена, который находятся справа от него и, конечно, в конце концов что-нибудь «запушат».

Джон Долан. 24 года. США

46 250 000

Личное. В игре Долан предпочитает чередовать затишье в своих действиях с яркими агрессивными раздачами. В жизни Джона все складывается похожим образом. После дебютных успехов он осознал, что университет только лишает его времени, которое можно тратить на наращивание денежных средств, а вскоре столкнулся с необходимостью зарабатывать чем-то, кроме покера. В выборе профессий Долан особо не привередничал, некоторое время послужив официантом и покерным дилером.

Начнет ли он осваивать еще какие-то виды работы или снова будет ждать опустошения своего банкролла, пока неясно. Зато сейчас у него есть шанс заработать внушительную сумму, с которой можно будет забыть об обслуживании посетителей ресторанов.

Покерные заслуги. Поистине знаменательным для Долана стал 2009-й год, когда всего через день после 3-го места на $100 ребай турнире на PokerStars он выиграл $1K Monday на Full Tilt Poker. Закончился тот год взятием первого приза Winter Bayou Poker Challenge, принесшего Джону порядка $32 000.

Уже в этом году Долан блеснул на турнирах WSOP. Он стал 32-м в турнире по безлимитному холдему, а вскоре добрался до «финалки» турнира с бай-ином в $1 000, в котором участвовало более 3 тысяч игроков. Благодаря этому он пополнил свой счет на $82 804, что составляет чуть менее 10% от суммы всех его призовых за карьеру.

Цитата. «У меня нет конкретного плана на игру, который был бы универсален. Я просто играю руку за рукой и действую в зависимости от того, что предпринимают другие игроки».

Прогноз Sports.ru. У Долана большой опыт игры на финальных стадиях турниров с дипстеками. Об этом свидетельствует и его блестящая игра на баббле финального стола, когда все избрали тайтовый стиль, а Долан агрессий практически удвоил свой стек. За него говорит и позиция на чип-лидера Дюхамеля. Также можно с уверенностью сказать, что в сомнительных банках Долана работать не будет. В общем, если не случится ничего экстраординарного, то Долана мы увидим в хедз-апе.

Джонатан Дюхамель. 22 года. Канада

65 975 000

Личное. Любовь Дюхамеля к риску в игре не слишком вяжется с профессией, которую он получал в университете. Может, поэтому он и не стал завершать экономическое образование, доказав, что может делать деньги и другим способом.

Семья Джонатана была в шоке, когда он бросил учебу и полностью посвятил себя игре в онлайне. А играть он начал уже в 16 лет. Но, по словам самого канадца, он быстро освоил суть игры – «есть хорошие игроки, и есть плохие игроки». Себя же он, естественно, считает покерным гением. Привет Филу Хельмуту.

Покерные заслуги. На турнирах WSOP удача пришла к Дюхамелю довольно быстро. Для дебюта дважды оказаться в призах – вполне неплохой результат. Джонатан занимал 15-е место в турнире по $2,500 и 50-е – в турнире по $1,500.

Дела Дюхамеля ладились еще до его выхода на финальный стол ноябрьского Main Event. Два года назад он был 10-м в главном турнире пражского этапа EPT. Это достижение стало лучшим для канадца в оффлайн-карьере и принесло ему $53 928. Всего же за карьеру Дюхамель выиграл более $118 000.

Джонатан является чип-лидером финала, опережая ближайшего преследователя Джона Долана почти на 20 миллионов фишек.

Цитата. «Думаю, мое лучшее качество – это спокойствие. Я никогда не вступаю ни в какие споры. Однако мне есть, в чем прибавлять. Например, мне стоит больше уважать игроков. Особенно плохих игроков, к которым тоже иногда приходят хорошие карты».

Прогноз Sports.ru. Большой чип-лидер. Имеет М = 82,5. Понятно, что с таким стеком поле для маневров просто огромное. А если обратиться к истории финальных столов МЕ, то Дюхамеля ждет очень высокий результат. Судите сами, в 2003, 2004 и 2006 годах чип-лидер «Ноябрьской Девятки» стал победителем всего турнира. В 2008 году Деннис Филлипс вышел на «финалку» чип-лидером, финишировал на 3 месте. В 2009 Дарвин Мун был лидером, закончил на 2 месте. Что ж, если опираться на эти данные, то Дюхамеля ждет только победа. Проверим!

Фото: flickr.com/photos/pokerwire, flickr.com/photos/8582040@N05, flickr.com/photos/barrierepoker.

November 9: Сенти, Нгуен, Мизрахи, Кандио

Опрос: Кто победит в Главном Событии WSOP-2010?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы