Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    November 9: Сенти, Нгуен, Мизрахи, Кандио

    Один стол. Девять игроков. Лучший из них будет вознагражден почти 9 миллионами долларов и бесценной славой победителя финала главного турнира Мировой Серии образца 2010 года. Sports.ru предлагает последний раз окинуть взглядом всех претендентов на завоевание престижнейшего титула.

    November 9: Сенти, Нгуен, Мизрахи, Кандио
    November 9: Сенти, Нгуен, Мизрахи, Кандио

    Джейсон Сенти. 25 лет. США

    7 625 000 (стек)

    Личное. Когда-то Сенти знали только фанаты музыки в Миннеаполисе, да некоторые любители поиграть в онлайн-покер. Теперь он становится героем всего города и уже одним своим попаданием на финальный стол WSOP вошел в историю.

    Джейсон пока еще только привыкает к успешности. Он кажется довольно застенчивым, в высказываниях почти всегда дипломатичен, а порой вовсе – смущенным. Он вряд ли вызывал такой интерес к своей персоне, даже когда играл в группе «Миннеаполис», которая теперь, возможно, станет более популярной за пределами родного штата. И уж, конечно, будучи в свое время инженером, Сенти не мог мечтать о том, что станет звездой телеэкрана.

    Перед важным событием в своей жизни он решил как следует погрузиться в релакс вместе с семьей, но не забыл и о подготовке – вместе с друзьями Джейсон трудился над формированием собственной тактики на ноябрьский финал. Быть может, в этом ему помогла работа инструктором на сайте Blue Fire Poker.

    Покерные заслуги. Их у Сенти не так уж много. Лишь раз он попал в деньги на турнирах WSOP – в прошлом году Джейсону удалось стать 21-м в турнире по хедз-апу. В текущем году он отличился в онлайне, заняв 5-е место в SCOOP.

    Трудно говорить о каком-то богатом опыте этого игрока, имеющего $65 000 призовых, из которых $17 000 пришлись на WSOP. Сенти больше нравятся кэш-игры – безлимитный холдем и пот-лимитная омаха в таком формате привлекают его сильнее, нежели крупные турниры.

    Известен как довольно тайтовый игрок, что в целом и помогло Сенти оказаться в числе девяти финалистов главного турнира Мировой серии.

    Цитата. «Я понимаю, что не должен питать завышенных надежд. С другой стороны, как любой любящий соперничество человек, я обрадуюсь только победе».

    Прогноз Sports.ru. Сенти вышел на финальный стол с самым коротким стеком. М = 9,5. Для приличного инструктора, в друзьях у которого немало опытных товарищей, стратегия на «финалке» будет проста до безобразия – ждать хорошую руку и идти олл-ин. Поэтому не приходится сомневаться, что ошибок Сенти не допустит. Если дилер не предложит подставных раздач, то для Джейсона можно спрогнозировать 8 или даже 7 место. Усидчивости ему точно хватит!

    Сои Нгуен. 37 лет. США

    9 650 000

    Личное. Всякий ли дистрибьютор медицинских товаров играет в покер? Сомнений предостаточно, зато точно известно, что один из них будет сидеть за финальным столом Main Event WSOP.

    Для своего статуса единственного непрофессионала в компании финалистов Нгуен держится вполне предсказуемо – он застенчив и постоянно подчеркивает, что был приятно ошарашен своей удачей.

    На самом деле главного аутсайдера предстоящей игры зовут Куонг. Сои же – прозвище, приставшее к нему еще с детских лет из-за большой любви к соевому соусу.

    Покерные заслуги. Если 20 лет игры в покер, что называется, для себя можно считать опытом, то он у Нгуена, безусловно, есть. Только масштабы по сравнению с соперниками просто мизерные. Для Сои это четвертый живой турнир в «карьере» и первое участие в Мировой серии. Пока многие профессионалы лишь мечтают о попадании на финальный стол Main Event WSOP, Нгуен с ходу достиг этой цели. Бывает и такое.

    Цитата. «Может быть, это карма…боги помогают мне, планеты встают в нужном порядке. Кажется, будто кто-то наблюдает за мной и бережет».

    Прогноз Sports.ru. Как сыграет самый возрастной и самый малоопытный участник «финалки»? Можно сказать, что любое место, кроме 9, для Сои будет огромным успехом. В тоже время именно Нгуен будет чувствовать себя лучше остальных финалистов – никакого давления! Стек маленький, соперники грозные, сам он – любитель. Как говорится, don’t worry be happy. Вылетит 8-9, если не удвоится в первый час игры.

    Майкл Мизрахи. 29 лет. США

    14 450 000

    Личное. Мизрахи является не только самым узнаваемым и, возможно, самым классным участником «Ноябрьской Девятки». Для канала ESPN, который будет транслировать финал, он интересен еще и своей историей жизни, которая напоминает голливудский фильм.

    Недавно Мизрахи попал в громкую передрягу, получив огромные счета по неоплаченным налогам, после чего ему пришлось выставлять на продажу собственный дом. Может быть, в тот момент Майкл пожалел о том, что не стал доктором, как когда-то планировал, или иллюзионистом, как его младший брат Донни. Многие уже сомневались, что Мизрахи сможет выступать в текущей Мировой Серии, но он стал не только играть в ней, но и выигрывать.

    Покерные заслуги. Выигрывал в этой WSOP Мизрахи почти все, что только можно. Для начала он взял более полумиллиона долларов и трофей Чипа Риза, выиграв чемпионат игроков по $50 000. После этого были финалки в стаде и лимитном холдеме.

    Опыт Мизрахи несравнимо больше, чем у его оппонентов по грядущему Main Event: в середине нулевых Майкл выигрывал дорогие турниры WPT (L.A. Poker Classic и Borgata Winter Poker Open – оба по $10 000), а в рамках WSOP 23 раза оказывался в ИТМ.

    Теперь, когда финансовые трудности позади, Мизрахи имеет шанс удвоить сумму своих призовых за карьеру – это произойдет в случае победы Майкла в финале. Кроме того, он может стать первым, кто за один год выиграет чемпионат игроков, Main Event WSOP и титул лучшего игрока Мировой Серии по итогам года. Также потенциальная победа в ноябре позволит Майклу обогнать лидеров списка по количеству турнирных призовых за всю историю покера Фила Айви и Даниэля Негреану.

    Цитата. «Мои соперники не слишком известны широкой публике, однако внутри покерного сообщества всех их хорошо знают».

    Прогноз Sports.ru. Вот уж от кого будут ждать многого, так это от Мизрахи. Можно не сомневаться, Майкл постарается поскорее выбраться из низов чипкаунта, дабы осуществить единственный план на «финалку» – победа. Предсказать выступление Grinder’а очень трудно. Ведь из-за самых высоких задач Мизрахи придется играть активно, а значит, есть шансы влететь в «монстра» и покинуть ME задолго до первой тройки. Наш прогноз – не выше 5 места.

    Филиппо Кандио. 26 лет. Италия

    16 400 000

    Личное. Угораздило же Кандио попасть в покер. Мог ведь спокойно доучиваться в колледже и идти по стопам отца-юриста, так нет же – увлекся покером. В итоге Филиппо стал одним из небольшой группки молодых итальянцев, постепенно пытающихся проникнуть на вершины покерного Олимпа.

    Как и любой южанин, он агрессивен в игре, причем, иногда в самом прямом смысле. Бешеные празднования успехов вкупе с зачастую не слишком воспитанным поведением за столом, которое уже доводили Кандио до штрафов, делают уроженца Кальяри похожим на знаменитого Хевада Хана образца 2007-го года.

    Покерные заслуги. Для своего возраста Кандио имеет хороший опыт выступлений, как в живых, так и онлайн турнирах, хотя на его родине имеются проблемы с кэш-играми – в Италии законом разрешен только турнирный покер.

    С 2007-го года Филиппо попадал в ИТМ на 18 турнирах, выиграв при этом чемпионат Италии 2009-го года в Сан-Ремо. Первый приз на нем составлял €140 000.

    Совсем недавно Кандио впервые смог заработать в WSOP, оказавшись в деньгах на турнире по безлимитному холдему с бай-ином в $1 500. Однако для единственного представителя Европы в «Ноябрьской девятке» попадание в нее это, безусловно, высшая точка в карьере, по которой, возможно, Кандио и запомнят.

    Цитата. «Для подготовки к финальному столу я нанял тренера, так как понимаю, что мне нужно дополнительно заниматься для того, чтобы рассчитывать на хороший результат».

    Прогноз Sports.ru. В принципе, итальянец попал на «финалку» во многом благодаря сумасшедшей удаче, без которой, как известно, в покере далеко не пройдешь. Вопрос такой: будет ли Кандио продолжать так везти, или дисперсия все-таки возьмет верх? Почему-то кажется, что именно итальянец удвоит кого-нибудь из «коротышей», и сам в итоге вылетит довольно быстро. Да и тяжело будет Кандио на финальном столе. Дело даже не в том, что он уступает по мастерству многим своим соперникам, а в рассадке: слева от Кандио будут сидеть Нгуен и Сенти, от которых в любой момент можно ждать «пуша». Либо итальянец изменит своему агрессивному стилю, либо, скорее всего, в решающие раздачи ему не хватит банального спокойствия и рассудительности, так что вряд ли Кандио продвинется дальше 7 места.

    В завтрашнем материале мы расскажем о других финалистах главного турнира Мировой Серии.

    Опрос: Кто победит в Главном Событии WSOP-2010?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы