Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Судьбоносные руки

В преддверии «Ноябрьской Девятки» Sports.ru знакомит своих читателей с покерными раздачами, которые имели решающее значение в крупнейших мировых турнирах. Иногда хорошей руки достаточно для победы, а порой судьбу финала определяет уже везение, которое, как известно, сопутствует сильнейшим.

5 место. A 5♠ Питер Истгейт 2008 год

Самый молодой победитель главного турнира WSOP в истории отметился очень удачным розыгрышем весьма посредственной руки. Хотя, конечно, кто-то скажет, что для игры один на один А-5 – это очень даже неплохо, особенно против 2-4 в червях у Ивана Демидова. Поймав на флопе K-2-3 стрит-дро, Питер продолжил ставить, Ваня коллировал с младшим совпадением, имея 32% на победу. Истгейт терном поймал одну из двух оставшихся в колоде четверок, собрав стрит. Тут соперники и выставились. Оригинальный розыгрыш «маленького туза» против русского профессионала принес мировую славу и 9 млн $, жаль что налоги в Дании «съели» большую часть призовых. Как бы там ни было, совсем недавно Истгейт официально прервал свою покерную карьеру. Многие игроки высоких лимитов заявили, что это не более, чем шаг отчаяния после ужасных минусовых сессий в лимитный холдем. Пожелаем удачи «датскому маленькому тузу» и продолжим движение.

4 место. Дойл Брансон и 10-2 разномастные

Американская Легенда, человек, фотография с которым висит в рамочке у любого любителя покера в Штатах. Да, это дядюшка Дойл. «Дедушка покера» умудрился выиграть два подряд чемпионата мира в 1976 и 1977 годах с одной и той же рукой – 10-2 разномастные. Одна из самых слабых стартовых комбинаций совершила переворот в покере и вознесла себя на олимп славы. Зачем Дойл написал «Суперсистему»? Надо было издать томик от начала и до конца исписанный цифрой 10-2 – магия чисел . К сожалению, записей этих событий не существует, но пример того, как Дойл делает ЭТО, перед вами.

3 место. 7♣ 3♠ Джо Хашем 2005 год

«Оззи-Оззи-Оззи»! – именно так австралийцы называют друг друга. Фраза Джо стала одной из легенд мировой серии. В хэдз-апе финального стола WSOP 2005 Main Event Джо был доминирован префлоп против А-3 Стива Даннеманна, но это не помешало уже на флопе 4-5-6 собрать готовый стрит и в итоге получить почти 6 млн $ за победу в главном турнире года. Тем летом жена не пускала Хашема в Лас-Вегас, постоянно меняя решения. В итоге Джо просто купил билет и улетел. Видно, у этого парня стальные не только нервы… На родине Хашем считается неплохим хилером, а именно шарлатаном, который голыми руками может вытащить из брюха живого человека почечные камни, вырезать аппендицит и прочие хирургические операции. Существует мнение, что именно благодаря этому искусству Джо вытащил готовый стрит из колоды дилера.

2 место. A 4♣ Стю Ангер

Говорят, он был самым сильным игроком в безлимитный покер на свете… До 1997 года Ангер дважды становился чемпионом мира в 1980 и 81-м году. Чем он занимался 16 лет? Всем, чем угодно, но только не покером. Ставил огромные ставки на все виды спорта, играл в подпольных клубах в совершенно невероятные игры, употреблял наркотики… В 1997 году Стю вернулся, кое-как раздобыв деньги на входной билет, и победил в сумасшедшей раздаче против Джона Стрземпа, изначально находясь гораздо ниже со своими A 4♣ против A♠ 8♣ Джона на флопе с тузом. Но спасительный ривер превращает знакомый нам гатшот в стрит, и Стю становится трехкратным чемпионом мира по безлимитному покеру. Единственный во всей вселенной, у кого на руке висело 3 браслета главного турнира WSOP, правда, один из них он продал, чтобы заиметь хоть немного денег. Жизнь этого человека – история борьбы с собственными желаниями и пороками.

1 место. Гас Хансен выигрывает Aussie Millions

Самый популярный игрок последних лет прославился в Австралии в 2007 году. Сразу за ним этот трофей в 2008-м забрал Александр Кострицын, а пока что Гас получает золотую статуэтку нашего хит-парада. Интересно, какие мысли были у Хансена, когда ему раздали такие карты на финальном столе? Джимми Фрике все сделал правильно: дал префлоп-рейз на 9-7 одномастных, а потом ушел олл-ин, поймав «двусторонку». Датчанин с легкостью коллирует. Так что же умудрился получить Хансен? Какую руку ему раздал дилер в решающий момент турнира? Видеоролик ответит на эти вопросы:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы