Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Зачем смотреть «финалку» WSOP-2010?

Колумнист Сasino Сity Тimes Аарон Тодд в своем материале решил назвать 10 причин для того, чтобы смотреть финальный стол World Series of Poker 2010, и предсказал неожиданного победителя главного покерного турнира года.

10. Первый час без вылетов

Когда игра возобновится, средний стек будет составлять менее 50 больших блайндов, а у трех игроков с наименьшими стеками они в среднем будут равны 21 ББ. Так что, стоит ждать очень тайтовой игры. Никому из участников не захочется первым оказаться за дверью, и, хотя турнир еще не начался, уже сейчас чувствуется, что игроки будут стараться облегчить свой путь. К тому же все они будут стремиться, как можно дольше продержаться на экране ESPN, который будет транслировать финал.

9. Джейсон Сенти не станет первым неудачником

Джейсон Сенти имеет самый короткий стек из всех, но не будет первым игроком, вылетевшим из «Ноябрьской девятки». Сенти блестяще разыгрывал свой короткий стек, когда ему приходилось выживать за столом 10-max. Если в игру не вмешается ранний кулер, то Сенти сможет продвинуться на несколько позиций в сетке выплат.

8. Через пять часов игры за столом останутся пятеро

Вылет первого игрока может занять какое-то время, но как только один участник покинет игру, ауты посыплются один за другим. Блайнды вырастут до 300 000/600 000 через час, когда закончится 36-й уровень, а еще через пару часов они станут равны 400 000/800 000. После двух полных часов на таком уровне средний стек на столе вряд ли будет меньше 50 ББ, хотя такое могло бы случиться, если бы в игре осталось шесть или более участников.

7. Сои Нгуен удивит вас

Сои Нгуен не зачитывается книгами о покере. И он, похоже, не проводит много времени в размышлениях о нем. За финальным столом почти всегда бывает один wild card (вспомните Дарвина Муна), и Нгуен является его обладателем в текущем году. Трудно предсказать, сможет ли он долго продержаться за финальным столом или удивит блефом на олл-ин с внутренним стрит-дро, когда Сои держит себя в руках, стоит ждать неожиданного.

6. Дюхамель и Чеонг будут самыми агрессивными

Если они будут играть так же, как и в течение нескольких предфинальных дней, чип-лидер Джонатан Дюхамель и Джозеф Чеонг будут самыми агрессивными игроками. Дюхамель захватил статус чип-лидера и воровал блайнды с анте при баббле, когда за столом было 10 человек. А если бы не бедбит в начале 8-го игрового дня, Чеонг мог бы оказаться чип-лидером на старте «финалки». Ни один из этих игроков не побоялся миксовать свою игру, и вряд ли что-то изменится через четыре недели.

5. Большая группа неистовых итальянских фанатов

Филиппо Кандио был оштрафован за несдержанные эмоции в один из дней, предшествовавших финалу. Если он выучил этот урок и стал немного более спокойным в надежде подольше продержаться за финальным столом, то не стоит ждать подобного от его группы поддержки. Кандио может стать первым итальянцев, выигравшим Main Event, и затмить славу своего соотечественника Джеффри Лисандро.

4. Бесконечные выкрики «Гриндер»

Говоря о неистовых фанатах, стоит отметить и то, что как минимум треть «Penn & Teller Theater» в Рио будет заполнена друзьями и родственниками Майкла «The Grinder» Мизрахи. В последний игровой день, когда разыгрывались путевки на «финалку», команда Мизрахи была поистине впечатляющей. На вопрос о своих болельщиков, он ответил: «Подождите «Ноябрьской девятки».

3. Мизрахи дойдет до хедз-апа

Продолжая разговор о Мизрахи, скажем, что от него стоит ждать продвижения с седьмого места чипкаунту и участие в хедз-апе. У него больше опыта, чем у какого-либо другого участника финала, он бесстрашен и имеет огромное желать победить. Эта комбинация качеств (вместе с умением «читать» соперника) поможет ему дойти до хедз-апа.

2. Франк Кассела будет нервничать

Франк Кассела действительно хочет выиграть титул лучшего игрока WSOP по итогам года. Являясь претендентом на этот титул, он, без сомнения, окажется в тени Мизрахи, который спорит с ним за данный приз, если тот выиграет вдобавок к 8 games с бай-ином в $50 000 еще и Main Event. Кассела очевидно придет посмотреть на игру в ожидании своего приза, который почти наверняка достанется ему, если Мизрахи будет выбит из турнира.

1. Джозеф Чеонг выиграет Main Event

Джозеф Чеонг спокоен, хладнокровен и собран. Он может пережить бедбит и все равно здорово играть, не переходя на нервную дрожь, которая губит многих игроков в таких напряженных ситуациях. Он отлично прошел путь к финальному столу, и, несмотря на то, что его стек почти в три раза меньше, чем у Дюхамеля, он должен выбить за несколько первых часов пару противников и захватить лидерство по фишкам. Как только Чеонг получит внушительный стек, он начнет прессинговать весь стол своим агрессивным стилем и в итоге заберет домой титул победителя Main Event WSOP 2010-го года.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы