Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Очередь за славой. Вторая часть

    Sports.ru продолжает знакомить читателей с претендентами на членский билет Зала славы покера. На очереди вторая пятерка игроков, имеющих шанс обрести новый для себя почетный статус.

    Очередь за славой. Часть первая

    _

    _

    Фил Айви

    По мнению многих специалистов, является лучшим игроком современности. И тому есть масса объективных подтверждений. Это, к примеру, восемь браслетов в рамках WSOP за последнюю декаду, три из которых были добыты им в 2002-м году.

    Трудно найти игрока, который был бы столь удачлив и умел как в турнирах WSOP (кроме браслетов, Айви в них удалось 22 раза быть на финальном столе и 40 раз – в призах), так и в Мировом Покерном Туре (победа в 2008-м году и еще 8 «финалок»).

    Его общий заработок уже превышает 13 миллионов долларов, а ведь Фил очень часто играет еще и в онлайне на Full Tilt Poker. Каждый год игры в сети стабильно приносит ему еще несколько миллионов. Сейчас Айви планирует установить рекорд: довести общую сумму своих выигрышей на FTP до 20 миллионов долларов.

    В молодости за свои безвылазные игры в Атлантик Сити Айви получил прозвище «No Home Jerome» («Бездомный Джером»). Еще одно прозвище Фила – «Тайгер Вудс Покера» – связано с любовью Айви к гольфу и некоторой внешней схожестью с лучшим гольфистом мира. Однажды Айви даже принял участие в турнире Мировой Серии по гольфу, в котором занял третье место.

    Фил болеет за целых три баскетбольных команды и попеременно появляется за покерным столом в майке одной из них.

    Линда Джонсон

    Конечно, Линда не так много геройствовала в покере как Дженнифер Харман, но именно она получила неформальный титул «First Lady of Poker» («Первая Леди Покера»). Профессионально играть в покер она начала довольно рано (в 21 год), и как раз долгое пребывание в игре и объясняет ее прозвище.

    Нельзя сказать, что Джонсон на регулярной основе показывает хорошую игру – в рамках WSOP ей удалось всего 7 раз закончить турнир в деньгах. Но не будем забывать, что Линда – женщина, соперничающая с сильным полом. К тому же через долгих 23 года после старта в покере она добилась значимой цели, взяв в 1997-м году браслет на турнире Мировой Серии.

    Сейчас Линда много играет в онлайне. Как она утверждает, за неделю ею тратиться 25-30 часов на покер в сети. Сумма призовых Джонсон не слишком впечатляет (около 300 тысяч долларов), однако она умеет зарабатывать на покере другими способами.

    В частности, Линда работает журналистом, ранее издавала журнал о покере «Card Player», который выгодно продала, но продолжила писать для него разнообразные статьи. Также Джонсон принимала участие в создании покер-рума PokerGives.org, занимающегося переводом покерных фондов благотворительным организациям.

    Эрик Сайдел

    Эта легенда покера начинала с игры в нарды, которой Сайдел посвятил 8 лет. Еще немного поиграв на фондовом рынке, Эрик обратился к делу, ставшему для него действительно своим. Не зря его прозвали «Sly» («Хитрец»).

    В 1988-м году Сайдела ждал первый серьезный успех – он остался один на один с Джонни Ченом за финальным столом главного турнира WSOP. Решающая раздача хедз-апа, завершившегося победой уроженца Китая, стала прототипом одного из ключевых эпизодов в известном фильме «Шулера».

    Спустя 11 лет Сайдел снова оказался за финальным столом в Main Event WSOP, но на этот раз был четвертым. К тому времени он имел уже четыре браслета Мировой Серии, а затем выиграл еще столько же. В рамках WSOP Эрик очень часто оказывался в призах – 59 раз. В Мировом Покерном Туре Сайдел также имеет неплохие достижения: 18 попаданий в деньги, 3 «финалки» и один титул, завоеванный в 2008-м году.

    Сумма всех его призовых приближается к 10 миллионам долларов, около половины из которых он добыл в турнирах WSOP, что сделало его одним из самых успешных в денежном плане игроков за всю историю Мировой Серии. По числу браслетов Сайдела опережают только Фил Хельмут, Дойл Брансон, Джонни Чен и Джонни Мосс.

    Сайдел входит в команду Full Tilt Poker, а на досуге увлекается теннисом и музыкой – на своем сайте он постоянно рекомендует поклонникам послушать свои любимые композиции.

    Скотти Нгуен

    Вероятно, Нгуена знают в лицо даже те, кто просто щелкал ТВ-каналы и случайно попал на трансляцию покера. У этого американца вьетнамского происхождения, пожалуй, самая запоминающаяся внешность среди всех игроков в покер. Но это отнюдь не единственная причина, по которой «Принц Покера» является особой личностью.

    Достаточно сказать, что, выиграв в 1997-м году свой первый браслет WSOP, он промотал почти весь выигрыш (по слухам на алкоголь и наркотики) и с трудом находил деньги на участие в турнирах. В 1998-м году он выиграл уже главный турнир WSOP – событие было омрачено смертью брата Скотти на следующий же день.

    За столом Нгуен ведет себя нахально, иногда даже грубо, находясь «под шафэ», но все же неподражаемого шарма ему придает постоянно вставляемое в речь обращение «бэйби». Многие любят Скотти, многие его ненавидят. Но самому Нгуену от этого ни холодно, ни жарко.

    Он продолжает удачно выступать в турнирах WSOP (37 финишей в ИТМ и еще три браслета, кроме уже указанных). В WPT он 8 раз был за финальным столом при одном титуле.

    Нгуен заработал на покере уже больше 11 миллионов долларов, что является одним из лучших результатов. Скотти поигрывает еще и в блэкджек, а последние годы занимается тем, что пытается начать вести «хороший образ жизни».

    Даниэль Негреану

    Своей карьере и удачам Негреану обязан родителям, которые уехали из родной Румынии в Канаду как раз ради счастья своих детей. Уже будучи подростком, Даниэль заинтересовался покером, а в 22 года полностью осознал, что мечтает стать известным профессиональным игроком.

    Через год у Негреану на руке был первый браслет WSOP, причем, до него в таком раннем возрасте еще никто не выигрывал турнир Мировой Серии. Следующие браслеты, которых к сегодняшнему моменту у него накопилось четыре штуки, пришли к Даниэлю уже после Миллениума.

    У него свыше четырех десяток попадания в деньги в рамках WSOP и два титула при семи финальных столах на турнирах WPT. Почти 13 миллионов долларов призовых говорят о том, что статус Негреану одного из лучших игроков в покер, более чем заслужен.

    Главным умением Даниэля за столом считается чтение чужих карт. Этому и другим приемам покера он учит в своей книге «Эффективная стратегия холдема» и многочисленных видео-уроках. Также он занимается с победителями организуемых им турниров для начинающих игроков.

    Когда-то Негреану заметил и молодого Айви, который в 22 года перешел на более высокие лимиты и, таким образом, встретился с Даниэлем. Тот оценил фирменный взгляд Фила, которым он одаривает своих противников. Хотя поначалу Негреану вообще не понимал, почему этот парень так смотрит на него. Негреану быстро подружился с Айви и до сих пор любит с улыбкой вспоминать ранние эксперименты Фила в манере игры.

    Негреану частый гость в онлайне (он участник команды PokerStars), где скромно подписывается ником «Kid Poker». Подобно другим звездам покера, он участвует в благотворительности и любит играть в гольф.

    ***

    Оглашать имена игроков, которых выберут из десяти данных номинантов, будут на торжественной церемонии в ноябре. Она состоится перед началом финала главного турнира WSOP. Победитель определяется путем голосования 15 ныне живущих членов Зала славы покера (Дойл Брансон, Амарилло Слим Престон, Роджер Мур, Лайл Берман, Джонни Чен, Бобби Болдуин, Берри Джонстон, Джек Биньон, Крэнделл Аддингтон, Ти Джей Клутье, Билли Бакстер, Барбара Энрайт, Фил Хельмут, Дьюи Томко и Генри Оренстайн) и 15 неназываемых представителей СМИ. Каждый из них может выбрать трех наиболее достойных, по его мнению, игроков, а может ограничиться и одной фамилией. Для попадания в Зал славы покера номинант должен получить 23 голоса (75%). Поэтому теоретически Зал славы покера может пополниться больше, чем одним новым членом.

    Sports.ru начинает голосование среди читателей, которым предлагается выбрать одного из десяти указанных игроков.

    Отдать свой голос можно тут и на главной странице раздела «Покер» в специальном опросе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы