Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Покер с Аршавиным

29 ноября на Emirates Stadium с заключительным свистком судьи матча «Арсенал» – «Челси» завершился проект «Покер с Аршавиным», организованный покерным сайтом PokerStars.net и компанией SHARKS Sport&Promotion. Более 50 000 любителей покера боролись в бесплатных отборочных состязаниях за право сразиться в живом турнире с Андреем Аршавиным. Организаторы акции подводят ее итоги и называют победителей.

Покер с Аршавиным
Покер с Аршавиным

Восемь счастливчиков, которые выиграли призовые пакеты, получили возможность съездить в Лондон, побывать с экскурсией на стадионе Emirates, посетить матч английской премьер-лиги «Арсенал» – «Челси», а также сыграть в покерном турнире с участием форварда «канониров» и сборной России Андрея Аршавина.

В итоге до Лондона добрались шестеро победителей. Оставшиеся в России Сергей Акифьев и Андрей Фалеев получат именные призы от Андрея Аршавина – командные футболки «Арсенала», подписанные лично каждому из победителей.

Более 50 000 любителей покера боролись за право сразиться в живом турнире с Андреем Аршавиным

В первый день поездки состоялся турнир, во время которого победители больше двух часов общались с Андреем и его женой Юлией. Сильнее всех за покерным столом оказался Дмитрий Марков из Архангельской области. На следующий день все участники финального стола отправились на Emirates Stadium, где в компании легендарного футболиста «Арсенала» и автора победного гола в ворота «Ливерпуля» в финале Кубка Англии-1971 Чарли Джорджа смогли побывать на поле, а также во всех подтрибунных помещениях, включая пресс-центр и раздевалку команды.

Вскоре победители акции стали почетными гостями «Арсенала» – получили места в ложе, откуда наблюдали за матчем премьер-лиги «Арсенал» – «Челси» и поддерживали Андрея Аршавина, который провел все 90 минут в составе хозяев. Игра завершилась поражением «канониров» со счетом 0:3, но это нисколько не испортило настроение участникам проекта, которые смогли окунуться в атмосферу английского футбола.

«Я очень благодарен организаторам за эту поездку, а Андрею Аршавину за теплый прием, игру и интересное общение. Он был одним из нас – с удовольствием играл с нами за столом и потом болел за нас. Было здорово, честно – такие поездки бывают, думаю, только раз в жизни. Спасибо всем большое», – сказал победитель покерного турнира Дмитрий Марков.

За финальным столом сошлись семеро соперников: Андрей Аршавин, Маргарита Мальцева (Москва), Николай Лямин (Москва), Виктор Борисов (Ленинградская область), Николай Погосян (Москва), Дмитрий Дуга (Московская область) и Дмитрий Марков (Архангельская область).

В отеле Hilton, где проводился турнир, участников встречал Андрей Аршавин с женой Юлией. Как показало первое знакомство, большинство игроков не являлись покерными профессионалами, но каждый имел свою собственную стратегию на предстоящий турнир. После знакомства и непринужденной беседы с капитаном сборной России, участники заняли свои места за покерным столом.

Начальный стек составил 5 000 фишек с блайндами 25/50, возрастающими каждые 15 минут. Данная структура позволяла игрокам чувствовать себя свободно в первый час игры, но они предпочитали действовать достаточно осторожно. На фоне консервативной игры ярко показал себя москвич Владимир Лямин, который смог выиграть несколько раздач, взяв на себя бремя лидерства.

«В первый час турнира мне несколько раз заходила сильная карта и в одной из раздач я даже показал карманные пары валетов, что позволило мне выиграть несколько последующих банков на блефе. К сожалению, вторая часть турнира у меня получилась значительно хуже», – отметил Лямин.

Андрей Аршавин продемонстрировал незаурядные способности по чтению рук соперников, используя для этого наводящие вопросы, тем самым провоцируя оппонентов выдавать силу своих комбинаций. Отыграв очень осторожно первый час финального стола, он все чаще стал входить в игру ко второму часу турнира. Запомнились две ключевые раздачи, когда Андрей не поверил в силу руки единственной девушки за столом, Маргариты Мальцевой, сначала открывшись с КT против AQ на очень опасной доске, а затем ответив на ее олл-ин с карманной парой шестерок. Аршавин уступил в обеих раздачах, но смог остаться в игре и даже несколько подправить свое положение, выиграв важный коинфлип против Виктора Борисова.

Аршавин продемонстрировал незаурядные способности по чтению рук соперников

Несмотря на отличную игру, Аршавину пришлось покинуть стол первым, когда на его олл-ин с AQ ответил рядом сидящий игрок, Николай Погосян из Москвы, имевший на руках АК. Из пяти карт, положенных дилером на стол, дамы не оказалось, и Андрей, пожелавший всем участникам удачи, покинул турнир, но остался поддерживать игроков в качестве зрителя.

По мере роста блайндов обострялась борьба в турнире, что повлекло за собой быстрый вылет сразу трех участников. Сначала вылетел Николай Погосян, поверив в силу своей карманной пары, а затем двойной олл-ин Владимира и Маргариты поддержал Дмитрий Марков, не только выбивший сразу двух соперников из турнира своим сетом троек, но и закрепивший себя в качестве единоличного лидера турнира.

Хедз-ап турнира получился достаточно скоротечным, когда на существенный рейз Дмитрия, Виктор Борисов пошел олл-ин, имея на руках лишь пару шестерок. Когда его соперник незамедлительно ответил и открыл карманных валетов, исход борьбы был фактически решен. Дмитрий Марков, продемонстрировав высокий уровень концентрации на протяжении всего турнира, стал его победителем.

«Я хотел хорошо сыграть, но совсем не рассчитывал на выигрыш турнира. Лишь оказавшись один на один с Виктором, я понял, что могу победить его, когда он будет идти олл-ин с заведомо более слабой картой. Так в итоге и получилось», – подытожил Марков.

Весь гонорар, который предусмотрен контрактом за участие Аршавина в этом проекте, пойдет на благотворительные нужды. Футболист уже перечислил эти деньги детскому дому, который находится в городе Пушкин под Санкт-Петербургом.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы