Иван Демидов: «Многие известные онлайн-игроки вообще не смогли перейти на живые турниры»

Российский профи Иван Демидов попытался проанализировать, почему игроки, добивающиеся успеха в интернете, часто не слишком удачно выступают в живых турнирах.

«В марте 2007 года я вернулся в покер после большого перерыва. Довольно быстро добился успеха и поднялся с 5$ многостоловых турниров до турниров за 100$+, где у меня было больше 100% ROI на дистанции в несколько тысяч турниров.

Пришло время попробовать себя в дорогих оффлайн МТТ и тут меня ждало фиаско. 20, 30 и больше турниров почти без попадания в деньги и это при намного более слабом уровне противников. Я, кстати, не одинок, и очень многие известные онлайн-игроки либо вообще не смогли перейти на оффлайн, либо им потребовалось очень много времени на это. Так в чем же дело? Какие отличия мешают бить слабые оффлайн-поля?

Тайминг. В оффлайне играется гораздо меньшее кол-во раздач в час. После получаса – часа выкидывания карт в пас, внутренний голос начинал твердить, что я слишком тайтов, что пора уже сделать мув. Очень тяжело привыкнуть к тому, что выкидывать карты в пас в течение 3-4-х часов – это нормально.

Структура. В крупных оффлайн-турнирах структура в разы лучше, чем в любом интернет-турнире. Учитывая слабо-средний уровень игроков, здесь чаще выгоднее играть потайтовее, чем в онлайне.

Диапазоны. Самое главное отличие, на мой взгляд. Все хорошие игроки учат нас мыслить диапазонами, а не конкретными картами соперника. В оффлайне же это не совсем верно. Против хороших игроков, способных балансировать свой диапазон – это конечно правильный совет, но в живом покере слишком много игроков, против которых можно сузить диапазон до одной конкретной комбинации», – написал Демидов в своем блоге.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.