android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

WSOP. Явление фокусника

Количество соискателей первого приза главного турнира Мировой серии сократилось до 64. Sports.ru подводит итоги шестого дня main event.

WSOP. Явление фокусника
WSOP. Явление фокусника

Шестой игровой день, который оказался намного длиннее двух предыдущих, принес всем поклонникам покера как хорошие, так и дурные новости. У российских болельщиков чуть больше оснований для огорчения – соревнование покинул последний представитель нашей страны Игорь Шараськин (133-е место и $40 288). Впервые за последние три года финальный стол главного турнира Мировой серии пройдет без участия представителя нашей страны.

Шестой игровой день стал последним для целой когорты именитых профессионалов, в том числе Джей Си Трана, Тео Трана, Дэвида Беньямина, Бертрана Гроспелье, Джо Хашема, а также действующего чемпиона мира Питера Истгейта, который был вынужден сложить свои полномочия. Одним словом в покерном мире будет новый король.

На этом фоне не может не обратить на себя внимание удачное выступление двух харизматичных, необычайно популярных игроков, которые давно уже заслужили репутацию супер-звед – Фила Айви и Антонио Эсфандиари (3-е и 6-е места соотвественно). Успех последнего особенно примечателен. Обладатель браслета Мировой серии Антонио Эсфандиари имеет репутацию блестящего, но неровного игрока. Похоже на сей раз у фокусника (а именно под таким прозвищем Антонио известен в покерном сообществе) все «срастается».

«Решимость и желание. И того и другого у меня в избытке. Я твердо намерен попасть на финальный стол», – заявил Эсфандиари. Впрочем, Антонио признает, что своему успешному выступлению он в немалой степени обязан тому факту, что на протяжении большей части турнира ему попадались не слишком сильные столы.

В шестой день слабых столов не могло быть по определению. Фокусник внес в свою игру необходимые коррективы, хотя без доли везения также не обошлось. В одной из ключевых раздач Эсфандиари заколлировал олл-ин соперника с K-Q, ошибочно приняв свою руку за K-K. На флопе дилер выложил J-10-9 и после ничего не значащих карт на последующих улицах фокусник значительно увеличил свой стек.

Айви играл в своей обычной агрессивной манере, раз за разом выдавливая противников из банков. По большому счету повезло Филу лишь однажды, но в очень нужным момент. Приняв олл-ин соперника с J-J против Q-Q и поймав валета на флопе Айви «пробил» отметку в 3 миллиона фишек.

Возглавляет же турнирную гонку лесоруб из штата Мэриленд Дарвин Мун. По его собственным словам он придерживается очень тайтового стиля игры и не его «вина», что противники решались проявить активность в самые неподходящие моменты. У чип-лидера 9 745 000. Неплохо складываются дела у героя четвертого дня Людовика Лакея, у которого почти шесть миллионов фишек.

Значительно поправили свои дела Джефф Шульман (4 745 000) и Евгений Качалов (3 300 000). Честь прошлогоднего финального стола поддерживает Деннис Филипс, который закрепился в середине пелатона.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы